Aguililla Alas Anchas
A simple vista
Se trata de un pequeño halcón, frecuente en los bosques del este durante el verano. Suele permanecer cerca de las lindes de los bosques y por lo general pasa inadvertido durante la temporada de nidificación, aunque al migrar forma concentraciones de un tamaño espectacular. Casi todos los ejemplares abandonan los Estados Unidos en el otoño, en un éxodo masivo hacia América Central y del Sur, y a veces se los puede ver de a miles a lo largo de crestas, costas y orillas de lagos cuando el viento es apropiado.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Hawk-like Birds, Hawks and Eagles
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, GuÃa/GuÃa, AltÃsimo
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
1.900.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Es un ave migratoria que recorre largas distancias y la mayorÃa de los ejemplares se dirige hacia América del Sur durante el invierno. Migra en bandadas. Las aves que habitan en el este viajan hacia el sureste o el sur y rodean el Golfo de México, pero no lo atraviesan.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow
Color
Negro, Marrón, Gris, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Pointed
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Bosques y arboledas. Suele aparearse en bosques caducifolios o bosques mixtos de conÃferas y caducifolios, a menudo cerca del agua y cerca de lugares abiertos o que bordeen con otros hábitats. Los ejemplares migratorios pueden verse sobre toda clase de campo abierto, aunque tienden a detenerse para pasar la noche en el bosque o en arboledas extensas.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Aguililla Alas Anchas
Comportamiento
Huevos
normalmente 2 o 3, y a veces 1 o 4. De color blancuzco con manchas marrones. La incubación la realiza la hembra casi por completo y dura entre 28 y 31 dÃas. El macho le trae alimento a la hembra durante la incubación y luego puede que incube los huevos mientras la hembra se alimenta. CrÃa: la hembra permanece junto a las crÃas casi permanentemente durante las primeras dos semanas posteriores al nacimiento; el macho trae alimento y la hembra se lo da a los polluelos. Las crÃas pueden trepar y salir del nido hasta las ramas cercanas aproximadamente a las 4 o 5 semanas de edad. Alrededor de las 5 o 6 semanas pueden volar y poco después aprenden a cazar.
Comportamiento alimentario
para cazar, analiza el terreno en busca de presas desde una posición elevada, normalmente en los bordes de bosques o cerca del agua. Cuando detecta a la presa, baja en picada de forma rápida para capturarla con las garras. En ocasiones, caza volando a través de los bosques o a lo largo de cursos de agua buscando presas de forma activa.
Dieta
incluye pequeños mamÃferos, anfibios, reptiles y aves. La dieta variada incluye ratones, campañoles, ardillas y otros pequeños mamÃferos, sapos, ranas, serpientes, lagartos, crÃas de tortugas, varias aves pequeñas e insectos grandes. A veces también se alimenta de cangrejos de rÃo, peces, ciempiés y lombrices de tierra.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
A principios de la temporada de apareamiento, las parejas hacen cÃrculos en lo alto del aire emitiendo sonidos. Durante la exhibición, un ave puede volar alto y luego bajar en picada de forma abrupta hacia el suelo. Nido: Por lo general, se ubican en la parte inferior de árboles de gran tamaño (ya sean caducifolios o conÃferas), comúnmente a una altura de entre 7,5 y 12 m. El nido (construido por ambos sexos) es una pequeña plataforma de palitos cubierta con materiales más suaves como corteza y musgo. Durante el transcurso del ciclo de nidificación, suelen agregarse ramas pequeñas de hojas verdes. Por lo general, utiliza un nido ya construido de otro halcón, cuervo o ardilla y le va a agregando material.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
A principios del siglo XX, grandes cantidades solÃan ser vÃctimas de la caza durante la migración, pero debido a la protección legal ahora los números parecen más estables.
Amenazas climáticas que enfrenta el Aguililla Alas Anchas
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.