Aguililla Negra Menor
A simple vista
En el 谩rido suroeste, la Aguililla Negra Menor est谩 limitada a las orillas de arroyos con corriente. Es un ave robusta, con alas muy anchas, cola corta y patas largas; por lo general caza a baja altura a lo largo de los arroyos, incluso a veces vadea en el agua, capturando peces, ranas y otras peque帽as criaturas. Aunque parece lenta, es cautelosa y emite fuertes llamados de alarma si las personas se acercan al nido. Las Aguilillas Negras Menores han abandonado algunas antiguas 谩reas de anidaci贸n debido a la excesiva perturbaci贸n humana.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Hawk-like Birds, Hawks and Eagles
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Lagos, estanques y r铆os
搁别驳颈贸苍
Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
2.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
En la mayor parte de su zona de distribuci贸n no migran, y solo unos pocos ejemplares visitan los Estados Unidos durante el verano; suelen llegar principalmente en marzo y marcharse en septiembre y octubre.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; la hembra ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 19-22 in (48-56 cm); envergadura: 3 ft 4 in-3 ft 11 in (1-1.2 m); peso: 1 lb 9 oz-2 lb 10 oz (700 g-1.2 kg). La Aguililla Negra Menor es robusta, con alas muy anchas y cola corta. N贸tese las patas largas amarillas y una sola banda blanca evidente en la cola. La Aguililla Aura (con m谩s bandas en la cola) tiene una forma notablemente diferente, especialmente en vuelo. El juvenil de Aguililla Negra Menor es caf茅 y ante, con la cara con patr贸n y muchas bandas estrechas en la cola; puede no parecer tan de cola corta como un adulto.
罢补尘补帽辞
About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Fingered
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Gritos silbados agudos.
Patr贸n de canto
Rising, Simple
Tipo de canto
Scream, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Arroyos arbolados. Casi siempre se lo encuentra cerca del agua. En los Estados Unidos, se reproduce en 谩rboles altos (especialmente 谩lamos) a lo largo de arroyos con caudal de agua m谩s o menos permanente y con relativamente poca presencia de seres humanos. En zonas tropicales, se encuentra en una mayor variedad de h谩bitats, incluida la selva tropical de tierras bajas, r铆os de monta帽a y manglares costeros.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Aguililla Negra Menor
Comportamiento
Huevos
Una Aguililla Negra Menor generalmente pone 1鈥�2 huevos, a veces 3. Los huevos son de color blanco a blanco verdoso, con manchas caf茅 y lavanda. La incubaci贸n es realizada por ambos padres, con la hembra incubando por la noche y gran parte del d铆a.
颁谤铆补
La hembra de la Aguililla Negra Menor permanece en el nido casi constantemente durante las primeras 2 semanas despu茅s de que los huevos eclosionan, y durante gran parte del tiempo posteriormente. El macho caza y lleva alimento al nido, y la hembra lo da a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido despu茅s de aproximadamente 6鈥�7 semanas y se trasladan a 谩rboles cercanos; pueden volar bien alrededor de las 10 semanas; los adultos contin煤an aliment谩ndolos durante 5鈥�6 semanas m谩s.
Comportamiento alimentario
caza sobre todo observando desde una posici贸n a baja altura para luego planear hacia abajo y tomar a la presa con las garras. A veces caza de manera activa a lo largo de cursos de agua, traslad谩ndose de roca en roca por la orilla, y a veces vadea en aguas poco profundas buscando que la presa se mueva.
Dieta
La Aguililla Negra Menor se alimenta de una gran variedad de peque帽as criaturas, pero especialmente de las que se encuentran en el agua. En Estados Unidos come principalmente peces, ranas, renacuajos y lagartijas, adem谩s de algunas aves peque帽as, serpientes, roedores e insectos. En los tr贸picos, la dieta puede incluir muchos cangrejos de r铆o, cangrejos y grandes insectos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
En el cortejo, las parejas suben y bajan en picada y emiten sonidos mientras sus patas largas oscilan en el aire. Cerca del lugar del nido, el macho puede alimentar a la hembra. Nido: en los Estados Unidos, se ubican en 谩rboles en medio de arboledas a lo largo de arroyos, por lo general, 谩lamos o sicomoros. El lugar suele estar a entre 9 y 27 m sobre el nivel del suelo. El nido es una amplia plataforma de palitos, cubierta con hojas verdes; el macho trae gran parte del material de construcci贸n y la hembra lo agrega al nido.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Posiblemente haya hasta 250 parejas de Aguililla Negra Menor en Estados Unidos; son vulnerables a la perturbaci贸n y a la p茅rdida de h谩bitat.