Aguililla Pecho Rojo
A simple vista
Se trata de un halcón que habita en bosques y suele anunciar su presencia mediante los distintivos y notorios chirridos que emite, especialmente en primavera; en el este, los arrendajos azules a menudo hacen una imitación perfecta de este sonido. Sobre gran parte del este de los Estados Unidos, el busardo de hombros rojos se ha vuelto poco frecuente y restringe su hábitat a los bosques restantes. Las poblaciones en Florida y California se avistan con mayor frecuencia, tal vez porque se adaptan mejor a hábitats abiertos.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Hawk-like Birds, Hawks and Eagles
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales, ±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs urbanos y suburbanos
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, GuÃa/GuÃa, AltÃsimo
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
1.900.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
En general reside de manera permanente en el oeste y el sur. Las aves del norte migran, pero no viajan lejos. En invierno recorren una cierta distancia y llegan hasta el centro de México.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marrón, Gris, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Fingered
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Falling, Simple
Tipo de canto
Chatter, Scream
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Bosques de tierras bajas, arroyos arbolados y pantanos. En el este, nidifica en bosques caducifolios y mixtos, con árboles altos y piso inferior relativamente abierto, con frecuencia a lo largo de rÃos y pantanos. Puede trasladarse a hábitats más abiertos en el invierno. En el oeste, es normal que habite en bosques de riberas o en bosques de roble y a veces se lo encuentra en arboledas de eucaliptos. Las poblaciones de Florida pueden encontrarse en bosques de pinos y manglares.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Aguililla Pecho Rojo
Comportamiento
Huevos
por lo normal, entre 3 y 4, y a veces 2. Son de color blanco azulado pálido, con manchas color marrón y lavanda. La incubación la realiza mayormente la hembra y dura alrededor de 33 dÃas. El macho lleva alimento al nido para la hembra, y pueden turnarse para empollar los huevos mientras la hembra se alimenta. CrÃa: la hembra permanece con las crÃas la mayor parte del tiempo durante las primeras tres semanas luego de su nacimiento. El macho lleva el alimento y la hembra se lo da a los polluelos. Las crÃas abandonan el nido alrededor de las 5 o 7 semanas posteriores a su salida del huevo y continúan siendo alimentadas por los padres durante otras 8 o 10 semanas.
Comportamiento alimentario
por lo general, caza observando desde una posición elevada, ya sea dentro del bosque o en lugares abiertos, y baja en picada cuando localiza la presa. A veces vuela muy por lo bajo en zonas abiertas y toma a sus vÃctimas por sorpresa. Puede llegar a utilizar los sentidos del oÃdo y de la vista para localizar a la presa.
Dieta
incluye pequeños mamÃferos, anfibios, reptiles y aves. La dieta varÃa según la región y la temporada. Se alimenta sobre todo de mamÃferos, como topillos y tamias, y en otras ocasiones de ranas y sapos; puede llegar a comer muchos cangrejos de rÃo en algunas zonas. También se alimenta de serpientes, pequeñas aves, ratones, insectos de gran tamaño, ocasionalmente de peces y rara vez de carroña.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Durante el cortejo, el macho se exhibe volando hacia arriba, emitiendo sonidos y luego bajando en picada de manera abrupta. Las parejas pueden elevarse juntas trazando cÃrculos y emitiendo sonidos a gran altura sobre el territorio en el que tienen su nido. Nido: por lo general, en árboles caducifolios, a veces en conÃferas, situados en horquillas en los troncos principales o en la base de las ramas que salen del tronco, por lo general a una altura de entre 10,5 y 20 m. El nido (construido por ambos sexos) es una estructura de palitos y otros materiales, cubierta con corteza, musgo y tallos de vegetación verde. Pueden reutilizar el nido para más de una temporada.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
La población de esta especie es mucho menos numerosa que antes en algunas áreas, incluida la parte superior del oeste medio y partes de la costa atlántica, pero las poblaciones actuales se consideran estables en la mayorÃa de las regiones.
Amenazas climáticas que enfrenta el Aguililla Pecho Rojo
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.