Alcaud贸n Norte帽o Americano
A simple vista
Esta ave resistente se alimenta de roedores y aves m谩s peque帽as durante gran parte del a帽o. Pasa el verano en el extremo norte, apareciendo en el sur de Canad谩 y en los 48 estados contiguos de Estados Unidos solo en invierno. Solitario y cauteloso, el Alcaud贸n Norte帽o Americano suele observarse posado en la parte superior de un 谩rbol solitario en un campo abierto, vigilando en busca de presas.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Shrikes
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rareza, Flotador, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
180.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Se traslada al sur muy a finales del oto帽o y vuelve al norte a principios de la primavera. La cantidad de ejemplares en los suelos de invernada var铆a de a帽o a a帽o, con muchos m谩s que aparecen en los "inviernos de invasi贸n" ocasionales.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; la hembra ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 23鈥�26 cm; envergadura: 36鈥�38 cm; peso: 55鈥�80 g. El adulto del Alcaud贸n Norte帽o Americano es muy similar al Verdugo Americano, pero es m谩s grande, con una m谩scara que se reduce claramente delante del ojo; presenta finas barras grises en las partes inferiores y la base de la mand铆bula inferior suele ser m谩s p谩lida. El inmaduro en su primer invierno tiene un tono notablemente caf茅, con m谩scara oscura estrecha y barrado en el pecho.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed
Forma de cola
Long, Rounded
Cantos y llamadas
Mezcla de gorjeos y tonos 谩speros, con una cualidad similar al canto del Mirlo Primavera.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Scream, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Campo semiabierto con puestos de observaci贸n; 谩rboles, montes bajos. Se reproduce en el extremo norte en bosques de abetos dispersos o bosques parcialmente abiertos, y en montes de sauces y alisos a lo largo de arroyos o en los l铆mites de la tundra. Inverna en 谩reas semiabiertas similares, a veces en pastizales abiertos con unos pocos posaderos altos, aunque parece preferir 谩reas cercanas a matorrales.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Alcaud贸n Norte帽o Americano
Comportamiento
Huevos
El tama帽o de la puesta var铆a entre las poblaciones del Alcaud贸n Norte帽o Americano. A menudo ponen 4鈥�7 huevos, y hasta 9 en Alaska. Los huevos son de color gris p谩lido o blanco verdoso, con manchas caf茅, oliva y gris. La incubaci贸n probablemente la realiza principalmente o por completo la hembra, y dura aproximadamente 15鈥�17 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido aproximadamente entre 19 y 20 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y los padres las cuidan durante varias semanas m谩s.
Comportamiento alimentario
Se alimenta observando desde una percha expuesta, y luego sale r谩pidamente en un vuelo veloz y potente cuando detecta una presa. Utiliza su pico fuerte y ganchudo para matar a la presa, aunque las aves peque帽as atacadas en vuelo pueden ser forzadas primero al suelo por las patas del Alcaud贸n Norte帽o Americano. La presa muerta a veces es empalada en una espina y luego consumida m谩s tarde.
Dieta
La dieta variada del Alcaud贸n Norte帽o Americano incluye muchas aves peque帽as, especialmente en invierno y a comienzos de la primavera; tambi茅n muchos topillos y otros peque帽os roedores, y muchos insectos grandes cuando est谩n disponibles. Especialmente en Eurasia, tambi茅n se sabe que consume lagartijas, ranas y serpientes.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho canta para defender el territorio de nidificaci贸n y, quiz谩s, para atraer a su pareja. Emite un sonido incre铆blemente complejo que incluye imitaciones de otras aves. Nido: Lo sit煤a en un 谩rbol bajo o en un matorral grande, a menudo en un abeto o en un sauce, en general a entre 1,5 y 5 metros sobre el nivel del suelo. El nido, probablemente construido por ambos sexos, es un cuenco holgado y voluminoso, hecho de ramas peque帽as, c茅sped, tiras de corteza y musgo, y revestido con plumas y pelo de animal.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
No existe una evidencia clara de la disminuci贸n de la cantidad de ejemplares en Am茅rica del Norte, pero la especie deber铆a ser observada, ya que la poblaci贸n de varias clases de alcaudones de todo el mundo muestra una cierta disminuci贸n. Una nota hist贸rica extra帽a: en la d茅cada de 1870, luego de conocer aqu铆 al gorri贸n com煤n de Europa, un guardabosques fue contratado para disparar a los alcaudones norte帽os en Boston Commons en invierno para proteger a los gorriones. Aunque el guardabosques mat贸 unos 50 alcaudones en un invierno, este episodio probablemente tuvo poco efecto en la poblaci贸n total de la especie.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Alcaud贸n Norte帽o Americano
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.