B煤ho Cara Canela
A simple vista
Este b煤ho de tama帽o mediano se encuentra muy expandido, pero en Am茅rica del Norte no se lo conoce demasiado. El B煤ho Cara Canela parece llamar con menos frecuencia o de manera menos conspicua que muchos de nuestros otros b煤hos, por lo que puede pasar desapercibido en algunas 谩reas donde anida. Durante el invierno, pueden encontrarse grupos de doce o m谩s ejemplares posados en bosquecillos de con铆feras, sauces, mezquites u otros 谩rboles.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Owls
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Gu铆a/Gu铆a, Bocina
笔辞产濒补肠颈贸苍
520.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Hay cierto retiro en invierno desde la parte norte de su 谩rea de reproducci贸n hacia el sureste de Estados Unidos y M茅xico, pero el B煤ho Cara Canela se encuentra durante todo el a帽o en muchas regiones. En ocasiones puede ser n贸mada y se desplaza seg煤n la abundancia de alimento.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; la hembra ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 35-40 cm; envergadura: 90-100 cm; peso: 220-430 g. El B煤ho Cara Canela es como una versi贸n m谩s peque帽a y esbelta del B煤ho Cornudo, pero presenta estr铆as (no barras horizontales) en el vientre y marcas negras alrededor de los ojos. En vuelo muestra parches anteados en la parte externa de las alas.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Naranja, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Suaves ululatos bajos; tambi茅n silbidos, quejidos, chillidos y maullidos similares a los de un gato. Rara vez se escucha excepto durante la 茅poca de reproducci贸n.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Hoot
贬谩产颈迟补迟
Zonas boscosas y bosquecillos de con铆feras. El h谩bitat preferido del B煤ho Cara Canela incluye 谩rboles densos para anidar y descansar, y campo abierto para cazar. Habita en una gran variedad de entornos de este tipo, incluidos bosques con prados extensos, bosquecillos de con铆feras o caducifolios en praderas y bosquecillos a orillas de alg煤n arroyo en el desierto. Por lo general, evita los bosques sin claros.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el B煤ho Cara Canela
Comportamiento
Huevos
El B煤ho Cara Canela pone 2鈥�10 huevos, por lo general 4鈥�6. Los huevos son blancos. La incubaci贸n la realiza 煤nicamente la hembra, normalmente durante 26鈥�28 d铆as. El macho lleva alimento a la hembra durante el periodo de incubaci贸n.
颁谤铆补
La hembra del B煤ho Cara Canela permanece con los polluelos casi continuamente durante las primeras 2 semanas, mientras que el macho lleva alimento para la hembra y los j贸venes. Luego, la hembra tambi茅n sale a cazar. Las cr铆as salen del nido y trepan hasta las ramas cercanas despu茅s de 3 semanas. Comienzan a realizar vuelos cortos a las 5 semanas de vida. El macho adulto alimenta a las cr铆as hasta las 10 u 11 semanas de vida, cuando se alejan de la zona.
Comportamiento alimentario
Caza principalmente de noche, a veces antes del anochecer, especialmente cuando alimenta a los polluelos. El B煤ho Cara Canela se alimenta sobre campos o en bosques abiertos, volando de un lado a otro a pocos pies sobre el suelo. Localiza a sus presas por el sonido o por la vista, y luego desciende en picada para capturarlas con las garras.
Dieta
El B煤ho Cara Canela se alimenta principalmente de peque帽os mam铆feros. Por lo general, se alimenta de roedores frecuentes en la zona. Seg煤n la regi贸n, pueden ser topillos, ratones de ciervo, ratas canguro, tuzas, etc. Tambi茅n se alimenta de aves peque帽as, musara帽as, murci茅lagos, lagartijas, serpientes y otras criaturas peque帽as.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
A comienzos de la temporada de reproducci贸n, el macho del B煤ho Cara Canela realiza una exhibici贸n a茅rea, volando en zigzag alrededor del 谩rea de anidaci贸n con profundos aleteos y planeos, ocasionalmente chocando las alas con fuerza debajo del cuerpo. El sitio del nido suele estar en un 谩rbol, a 4鈥�30 ft sobre el suelo, generalmente a media altura del 谩rbol; a veces en un cactus gigante o en una repisa de acantilado. No construye nido; utiliza nidos abandonados construidos por otras aves, como cuervos, cuervos grandes, urracas y diversas rapaces.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El estado del B煤ho Cara Canela no se conoce bien; los n煤meros locales suben y bajan, pero algunos censos y conteos de migraci贸n sugieren que la poblaci贸n general en Norteam茅rica est谩 disminuyendo. La p茅rdida de h谩bitat puede ser parte de la causa.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el B煤ho Cara Canela
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.