Carbonero Encinero
A simple vista
Tan sencillo como puede ser un ave, marcado solo por una cresta corta, el Carbonero Encinero no obstante tiene personalidad. Parejas o grupos familiares se desplazan juntos por el bosque, explorando las ramitas en busca de insectos y llam谩ndose con frecuencia. Hasta hace poco, esta ave y el Carbonero de Jun铆peros se consideraban una sola especie bajo el nombre de Carbonero Sencillo.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Chickadees and Titmice, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
840.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Es un residente permanente: casi nunca se aleja de las 谩reas de nidificaci贸n.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (12-15 cm); envergadura: 8-9 in (20-23 cm); peso: 0.5-0.7 oz (14-20 g). El Carbonero Encinero es gris o gris parduzco con un rostro muy sencillo, con las partes inferiores ligeramente m谩s p谩lidas. La cresta corta puede estar erguida o casi aplanada contra la cabeza. Comp谩rese con otras aves peque帽as grises como el Sastrecillo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Marr贸n, Gris
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un see-dee-dee o chick-a-dee-dee 谩spero y inquieto.
Patr贸n de canto
Falling
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques de robles, bosques de pinos pi帽oneros y jun铆peros; a nivel local, en bosques de r铆os y 谩rboles de sombra. En la zona costera del Pac铆fico, se encuentra en bosques de robles, incluso en 谩reas donde los robles est谩n junto a 谩rboles y pinos en las riberas de arroyos. Tambi茅n se encuentra en suburbios con abundantes 谩rboles y, en raras ocasiones, en bosques de con铆feras en zonas monta帽osas. Tierra adentro, tambi茅n se encuentra en algunos bosques de pinos y jun铆peros.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Carbonero Encinero
Comportamiento
Huevos
Un Carbonero Encinero generalmente pone 6-7 huevos, a veces 3-9. Los huevos son blancos, a veces ligeramente punteados con caf茅 rojizo. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, 14-16 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres llevan alimento a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 16 y 21 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
Busca alimento al saltar por las ramas grandes y peque帽as de 谩rboles. A veces, busca insectos colgado cabeza abajo en el follaje y la corteza. Sujeta los frutos secos y las bellotas con las patas y los golpea con el pico para abrirlos. Se acerca a comederos en busca de semillas o sebo.
Dieta
El Carbonero Encinero se alimenta principalmente de insectos, incluyendo muchas orugas, escarabajos, chinches verdaderas, chicharritas, pulgones, cochinillas y muchos otros, as铆 como algunas ara帽as. Tambi茅n come bellotas, semillas de malezas y a veces bayas o frutos peque帽os.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Las parejas o familias pueden defender los territorios durante todo el a帽o. Nido: El sitio (elegido por la hembra) suele ser un hueco en un 谩rbol. A veces utiliza huecos de tocones, postes de cercas o cualquier poste. Puede ser una cavidad natural o el antiguo hueco de un p谩jaro carpintero. En la madera descompuesta, la pareja puede trabajar para agrandar cavidades peque帽as. Tambi茅n usa cajas nido, grietas de edificios u otras cavidades. El nido tiene una base de c茅sped, hierbas, musgo y fibras de corteza. Est谩 recubierto con materiales suaves, como plumas o pelo de animal.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Carbonero Encinero es muy com煤n en partes de su 谩rea, pero los censos sugieren n煤meros en disminuci贸n en las 煤ltimas d茅cadas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Carbonero Encinero
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.