Chipe Dorso Verde
A simple vista
En el este, algunas de las voces de chipes más comunes son los cantos caracterÃsticos del Chipe Dorso Verde. Como si confirmara la identificación, el macho de colores brillantes a menudo se posa a la vista para cantar, quizá en una ramita alta de un abeto. En realidad tiene dos tipos de canto, utilizados en diferentes situaciones: canta “zoo zee zoo zoo zeeâ€� para proclamar y defender su territorio de anidación, y “zee zee zee zoo zeeâ€� durante el cortejo o cuando se comunica con su pareja.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
9.200.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
En general, migran por la noche. La migración de otoño puede extenderse bastante, hasta mediados o finales de octubre, incluso en el norte.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 4-5 in (11-13 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.3-0.4 oz (8-12 g). La cara amarilla de un Chipe Dorso Verde contrasta con su garganta negra, dorso y corona de verde musgo brillante. Barras alares blancas evidentes. La hembra y los jóvenes tienen el negro de la garganta parcialmente reemplazado por blanco.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un fino, zumbante y perezoso zeer, zeer, zeer, zeer, zee? o un más rápido zee-zee-zee-zoo-zee.
Patrón de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
principalmente conÃferas. Se reproduce sobre todo en bosques de conÃferas y mixtos, y a nivel local en especial en bosques caducifolios. A menudo nidifica en abetos, y también en pinos blancos, cicutas, cedros rojos y pinos de Banks. Una raza aislada al sur de la costa atlántica se reproduce en pantanos de cipreses. Durante la migración, aparece mucho en bosques y alrededores. Por lo general, pasa los inviernos en colinas y montañas entre robles y pinos.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Chipe Dorso Verde
Comportamiento
Huevos
Un Chipe Dorso Verde generalmente pone 4 huevos, a veces 3-5. Los huevos son de color gris a blanco cremoso con manchas o garabatos de café rojizo. Solo la hembra incuba, durante 12 dÃas. En algunas áreas, hasta un tercio de los nidos son parasitados por el Tordo Cabeza Café.
°ä°ùò¹
Al principio solo la hembra alimenta a la crÃa y luego también el macho. Las crÃas abandonan el nido 11 dÃas después de la eclosión. Los padres separan a sus crÃas. Cada adulto se ocupa de la mitad de la nidada hasta por 1 mes.
Comportamiento alimentario
Busca insectos en ramas, ramitas y en la base de las hojas, moviéndose rápidamente entre los sitios de forrajeo. Con frecuencia planea para atrapar insectos del envés de las hojas. A veces atrapa insectos en el aire. Los machos tienden a alimentarse a mayor altura durante la reproducción. A finales del verano, a menudo forrajean en bandadas mixtas con carboneros.
Dieta
El Chipe Dorso Verde se alimenta principalmente de orugas sin pelos durante el verano, asà como de escarabajos, chinches verdaderas, jejenes, pulgones y otros, además de arañas. Consume bayas de hiedra venenosa y otras bayas durante la migración. En invierno, puede comer los corpúsculos proteicos de los árboles tropicales de cecropia.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Los machos establecen territorios a través del canto, y también persiguiendo y enfrentando a otros machos intrusos. Nido: Crea el nido junto al tronco en la bifurcación de dos o más ramas pequeñas de conÃferas, por lo general a baja altura (solo a unos pocos metros del suelo). La raza que nidifica en los pantanos del sur coloca su nido bien lejos del tronco, y con frecuencia, a 15,2 metros o más por encima del suelo. Tanto el macho como la hembra construyen el nido, el cual tiene forma de copa abierta y está hecho con ramas, pastos, hierbas, cortezas, y telarañas. Se encuentra cubierto de fibras vegetales, pelo, musgo y plumas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
El Chipe Dorso Verde ha disminuido como ave nidificante en partes del noreste durante décadas recientes. En otros lugares, sigue siendo ampliamente distribuido y común.
Amenazas climáticas que enfrenta el Chipe Dorso Verde
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.