A simple vista

Este chipe extra帽o camina con pasos deliberados sobre el suelo de bosques sombr铆os, exhibiendo su cola corta hacia arriba por encima de su espalda. Aunque no es particularmente t铆mido, su elecci贸n de h谩bitat a menudo hace que sea dif铆cil de avistar. Su canto de llamada se escucha mucho m谩s a menudo de lo que se puede ver al ave. Su nombre en ingl茅s significa 'hornero' y hace referencia al nido del p谩jaro, una estructura en forma de c煤pula, con la entrada en uno de los lados, como un horno tradicional.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
26.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En general, migran por la noche. El chipe suelero que nidifica al este de los Apalaches puede ir al Caribe en invierno, mientras que los del oeste de los Apalaches son propensos a emigrar hacia M茅xico o Centroam茅rica.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 14 - 16 cm; envergadura: 20 - 25 cm; peso: 16 - 28 g. El Chipe Suelero tiene un marcado anillo ocular blanco, pecho estriado y dorso verde oliva parduzco. Presenta una franja anaranjada apagada en la corona, bordeada por franjas negruzcas. Los zorzales pardos carecen de franjas en la corona. El comportamiento es una buena pista, ya que camina deliberadamente por el suelo, con la cola levantada.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Naranja, Rojo, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Canto fuerte y entrecortado 鈥� 鈥渢eacher, teacher, teacher鈥� 鈥� con variaci贸n geogr谩fica en el 茅nfasis. El canto de vuelo, a menudo emitido por la noche, es una serie burbujeante y exuberante de notas desordenadas que termina con el familiar 鈥渢eacher, teacher鈥�.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Cerca del suelo en bosques frondosos. Durante la migraci贸n, en matorrales. El Chipe Suelero necesita grandes extensiones de bosque maduro caducifolio o mixto para reproducirse con 茅xito. Nidifica en una amplia variedad de tipos de bosque, siempre y cuando estos tengan una cubierta boscosa cerrada, grandes 谩rboles y poca cobertura del suelo. Durante el invierno, sobre todo en zonas tropicales, vive en bosques y matorrales, desde tierras bajas secas hasta bosques h煤medos en las laderas.

Comportamiento

Huevos

El Chipe Suelero normalmente pone de 4 a 5 huevos. Los huevos son blancos con manchas grises y marrones. La incubaci贸n la realiza solo la hembra, a veces alimentada por el macho. Los tordos cabecicaf茅 parasitan muchos nidos, pero los polluelos de Chipe Suelero a menudo sobreviven incluso cuando comparten el nido con cr铆as de tordo.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 7 y 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Solo pueden saltar y aletear en esta etapa. Los adultos las alimentan durante entre 10 y 20 d铆as m谩s. 1 nidada por a帽o, pero se sabe que han tenido hasta 3 nidadas en respuesta a una aparici贸n masiva de gusanos del abeto.

Comportamiento alimentario

Atrapa insectos de hojas ca铆das mientras camina por el suelo y por troncos podridos. (Los chipes sueleros j贸venes pasan por una etapa en la cual saltan mientras se alimentan). A veces sondea entre las hojas ca铆das, se cierne para atrapar insectos del follaje o los atrapa en el aire. Es probable que los individuos defiendan los territorios de alimentaci贸n durante el invierno.

Dieta

Durante el verano, el Chipe Suelero se alimenta de una amplia variedad de insectos, incluidos escarabajos adultos y sus larvas, hormigas, orugas, moscas, chinches verdaderas y otros; tambi茅n lombrices, ara帽as y caracoles. La dieta en invierno no se conoce bien, pero seg煤n informes incluye semillas y otra materia vegetal.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho del Chipe Suelero canta para atraer a la hembra a su territorio de anidaci贸n y canta solo de manera espor谩dica durante el cortejo propiamente dicho. El macho amenaza a otros machos rivales inclinando la cola hacia arriba, dejando caer las alas y pisoteando el suelo con los pies. Nido: Colocado en el suelo donde la cobertura vegetal es escasa, especialmente cerca de senderos o caminos. La hembra elige el sitio y construye un nido abovedado con hojas muertas, hierba, corteza y ramitas; lo reviste con pelo de animales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

A pesar del fuerte parasitismo por parte de los tordos cabecicaf茅 en algunas 谩reas, las poblaciones del Chipe Suelero parecen mantenerse bien en general.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Suelero

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando