Chorlo Semipalmeado
A simple vista
El Chorlo Semipalmeado es el m谩s com煤n de los peque帽os chorlos durante la migraci贸n en la mayor铆a de las regiones. En sus 谩reas de reproducci贸n del norte, el Chorlo Semipalmeado evita el h谩bitat de tundra elegido por la mayor铆a de las aves playeras, anidando en cambio sobre barras de grava a lo largo de r铆os o lagunas. En estos entornos, su patr贸n aparentemente llamativo en realidad ayuda a que el chorlo pase desapercibido, al romper su silueta contra el fondo variado. El nombre 鈥渟emipalmeado鈥� se refiere a la membrana parcial entre los dedos del ave.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Plovers, Sandpiper-like Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
200.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migra principalmente a fines de la primavera y principios del oto帽o, y la mayor cantidad de vuelos ocurre hacia el sur en el mes de agosto. Tiene una zona de distribuci贸n invernal muy extendida a lo largo de las costas, desde los Estados Unidos hasta el sur de Sudam茅rica.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 7-8 in (17-20 cm); envergadura: 16-18 in (41-46 cm); peso: 1.1-1.8 oz (32-52 g). El Chorlo Semipalmeado tiene la espalda marr贸n oscuro y una sola banda oscura en el pecho. Las patas suelen ser anaranjadas. Es m谩s oscuro por arriba que el Chorlo Nevado o el Chorlo Chiflador, y tiene un pico mucho m谩s peque帽o que el Chorlo Pico Grueso. V茅anse los polluelos cubiertos de plum贸n del Chorlo Tild铆o.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Naranja, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Un silbido lastimero de dos notas, tu-wee. Tambi茅n un trino suave y bastante musical.
Patr贸n de canto
Falling, Rising
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Costas y llanuras formadas por la marea. Prefiere los h谩bitats m谩s abiertos durante la migraci贸n, lo que incluye marismas extensas, playas arenosas, orillas de lagos, estanques en marismas de agua salada. A veces, habita en campos inundados o en campos arados junto con otras aves playeras. Tiende a evitar las llanuras con crecimiento excesivo de vegetaci贸n palustre. Se reproduce en el norte, sobre todo en llanuras abiertas de arena o gravilla cerca del agua.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Chorlo Semipalmeado
Comportamiento
Huevos
Un Chorlo Semipalmeado generalmente pone 4 huevos, rara vez 3. Los huevos son de color oliva crema a oliva parduzco, con manchas de negro y marr贸n. La incubaci贸n es realizada por ambos sexos, durante 23-25 d铆as.
颁谤铆补
Los polluelos cubiertos de plum贸n abandonan el nido poco despu茅s de nacer. Ambos padres cuidan a los j贸venes, pero estos encuentran todo su alimento por s铆 mismos. La edad del primer vuelo es de aproximadamente 23-31 d铆as.
Comportamiento alimentario
Suelen correr unos pocos pasos, detenerse y luego correr otra vez, picoteando el suelo al detectar algo comestible. A veces, mantienen una pata hacia adelante y la arrastran r谩pidamente sobre la superficie de arena o barro, como para sobresaltar a peque帽os animales para que se muevan.
Dieta
La dieta del Chorlo Semipalmeado var铆a seg煤n la estaci贸n y la ubicaci贸n. En la temporada de reproducci贸n y durante la migraci贸n tierra adentro, puede alimentarse principalmente de insectos, incluidas moscas y sus larvas, as铆 como de lombrices de tierra. En la costa, come muchos gusanos marinos, crust谩ceos y peque帽os moluscos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
en la temporada de reproducci贸n, el macho se exhibe sobre su territorio volando en c铆rculos amplios, batiendo las alas con lentitud y de manera exagerada mientras emite sonidos. En el suelo, el macho se exhibe agazap谩ndose con la cola extendida, las alas abiertas y las plumas erguidas, mientras emite sonidos de excitaci贸n. Nido: se ubican en el suelo, en medio de vegetaci贸n dispersa o sobre gravilla o arena descubierta, a veces cerca de una roca grande u otro objeto que sobresalga en las cercan铆as. Escarban el nido con poca profundidad en el suelo y el mismo a veces se encuentra revestido con hojas peque帽as y otros escombros.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Chorlo Semipalmeado fue gravemente diezmado por la caza sin restricciones a finales del siglo XIX, pero se ha recuperado bien y actualmente es una especie ampliamente distribuida y com煤n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chorlo Semipalmeado
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.