Chotacabras Pauraque
A simple vista
Despu茅s de la puesta del sol, en los bosques de matorral del sur de Texas, se puede escuchar desde aqu铆 y all谩 en el sotobosque un silbido ronco y jadeante. A medida que cae el crep煤sculo, un ave en silueta aletea y planea silenciosamente a trav茅s de los claros. Este es el Chotacabras Pauraque, un chotacabras tropical com煤n. Si es perturbado durante el d铆a en su lugar de descanso en matorrales densos, se aleja volando en una trayectoria en zigzag, mostrando destellos blancos en las alas y la cola.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Nightjars, Upland Ground Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Texas
Comportamiento
Err谩tico, Gu铆a/Gu铆a, Rubor
笔辞产濒补肠颈贸苍
20.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Residente permanente, pero menos visible en invierno.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 9-11 in (23-28 cm); envergadura: 20-23 in (51-58 cm); peso: 1.4-2.8 oz (40-80 g). El Chotacabras Pauraque es grande y de cola larga. En vuelo, muestra una barra blanca a trav茅s de las puntas redondeadas de las alas, y la cola muestra amplias franjas blancas (macho) o peque帽as manchas beige (hembra). En reposo, una mancha auricular casta帽a y grandes manchas oscuras en las escapulares (sobre las alas) son buenas marcas. Nota: los nighthawks y otros tres chotacabras tambi茅n ocurren en el sur de Texas. Los nighthawks tienen alas puntiagudas y h谩bitos diferentes; otros chotacabras carecen de blanco en las alas.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Long, Rounded
Forma de cola
Long, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un pur-wheeer 谩spero, descendente y emitido por la noche.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Odd, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques, malezas y matorrales junto a r铆os. En Texas, se encuentra m谩s com煤nmente en los bosques nativos, en matorrales tupidos y en 谩reas de malezas altas, donde busca alimento en las lindes y en los campos abiertos contiguos. En zonas tropicales de los Estados Unidos, en h谩bitats semiabiertos, principalmente tierras bajas.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Chotacabras Pauraque
Comportamiento
Huevos
Un Chotacabras Pauraque pone 2 huevos. Los huevos son de color beige a rosa p谩lido, finamente marcados con marr贸n rojizo. La incubaci贸n es realizada por ambos padres.
颁谤铆补
Ambos padres las cuidan y las alimentan. Los adultos alimentan a las cr铆as mediante la regurgitaci贸n. Si el lugar se ve perturbado, el adulto puede llamar a la cr铆a emitiendo un sonido ronco y bajo; la cr铆a responde dando saltos en el suelo hasta llegar a su padre.
Comportamiento alimentario
Parece buscar alimento de manera m谩s activa al amanecer y al anochecer, y tambi茅n en las noches con luz de luna. Para buscar alimento, se posa sobre una rama y en el suelo y luego vuela para atrapar a los insectos que pasan; a veces tambi茅n busca alimento durante el vuelo continuo a lo largo de las lindes de los bosques. A veces puede recoger insectos del suelo; tiene patas m谩s grandes que la mayor铆a de los caprim煤lgidos (pero tiene baja estatura) y puede correr por distancias cortas a una velocidad sorprendente.
Dieta
La dieta del Chotacabras Pauraque no se conoce en detalle, pero se alimenta principalmente de insectos voladores nocturnos, especialmente escarabajos, tambi茅n polillas y probablemente muchos otros.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Los machos emiten sonidos a la noche, probablemente para defender el territorio y atraer a una pareja. El comportamiento de cortejo puede implicar que los p谩jaros se ubiquen enfrentados en el suelo, muevan sus cabezas y aleteen. Nido: Hacen nidos en el suelo, generalmente en bosques abiertos. A menudo los colocan en la base de arbustos. No forman nidos, colocan los huevos sobre hojas secas en el suelo.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Chotacabras Pauraque ha disminuido donde el h谩bitat ha sido despejado, pero a煤n es localmente com煤n en el sur de Texas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chotacabras Pauraque
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.