Colimbo �rtico
A simple vista
El Colimbo Ã�rtico es el equivalente del Viejo Mundo de nuestro Colimbo del PacÃfico, entrando en América del Norte principalmente como un residente de verano poco común en el extremo oeste de Alaska. Los dos son muy similares, y hasta hace poco se combinaban como una sola especie bajo el nombre de “Colimbo Ã�rticoâ€�. El verdadero Colimbo Ã�rtico (de la forma encontrada en el este de Siberia y el oeste de Alaska) es más grande que el Colimbo del PacÃfico, pero sus hábitos son similares.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Duck-like Birds, Loons
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Lagos, estanques y rÃos, Mar abierto, Tundra y hábitats boreales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala rápidas, Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
590.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Se sabe poco de los movimientos de las aves en Alaska. Puede pasar el invierno en las aguas circundantes a las Aleutianas. Se pueden ver numerosos ejemplares que vuelan sobre la isla San Lorenzo, en el mar de Bering, a finales de la primavera.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares; macho ligeramente más grande — Longitud: 2 ft 2 in-2 ft 6 in (66-76 cm); envergadura: 3 ft 7 in-4 ft 2 in (1.1-1.3 m); peso: 4 lb 7 oz-7 lb 1 oz (2.0-3.2 kg). El Colimbo Ã�rtico es muy similar al Colimbo del PacÃfico. Es un poco más grande, con una mancha blanca por encima de la lÃnea del agua en los flancos posteriores y con franjas ligeramente más marcadas en el cuello. A corta distancia, la raza de Alaska muestra un brillo verde en la garganta (por lo general púrpura en el Colimbo del PacÃfico).
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Azul, Gris, Verde, Blanco
Forma de alas
Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Short
Cantos y llamadas
Similar al Colimbo del PacÃfico, un áspero kok-kok-kok-kok. Los adultos en el sitio de anidación emiten un gemido o lamento largo y espectral que se propaga a gran distancia.
Patrón de canto
Complex, Falling, Rising
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd, Scream, Yodel
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Lagos, océano. Durante el rango de reproducción de Alaska, se lo encuentra principalmente en grandes lagos rodeados por tundra abierta. En el invierno, se lo encuentra en el océano, probablemente a algunos kilómetros de la tierra firme.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Colimbo Ã�rtico
Comportamiento
Huevos
Un Colimbo Ã�rtico generalmente pone 2 huevos, a veces 1-3. Los huevos son oliva a café, con manchas negruzcas. Ambos sexos incuban (aunque la hembra lo hace más), 28-30 dÃas.
°ä°ùò¹
Abandonan el nido poco tiempo después de la eclosión; regresan al nido para dormir durante las primeras noches y luego duermen en el agua bajo las alas de sus padres. Ambos padres alimentan a las crÃas. Los adultos pueden volar a varios kilómetros del territorio de nidificación, hacia otros cuerpos de agua, para alimentarse y traer alimento para las crÃas. Por lo general, el primer vuelo se produce entre los 60 y 65 dÃas. 1 nidada por año.
Comportamiento alimentario
Para alimentarse, los colimbos se sumergen y nadan bajo el agua. A menudo nadan sobre la superficie con la cabeza parcialmente sumergida, buscando presas antes de que estas se sumerjan. Utilizan principalmente sus pies para impulsarse, pero a veces pueden usar sus alas para virar o moverse con mayor velocidad. Los colimbos utilizan la vista para encontrar su alimento.
Dieta
La dieta del Colimbo �rtico consiste principalmente en peces, pero es más variada en verano. En invierno y en el océano come sobre todo peces pequeños, incluyendo gobios, espinosos, arenques, bacalaos y otros. En la temporada de reproducción, la dieta también incluye crustáceos, moluscos e insectos acuáticos. Rara vez come ranas, sanguijuelas y pequeñas cantidades de material vegetal.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Puede permanecer con una misma pareja de por vida. En el cortejo, ambos integrantes de la pareja sumergen el pico como si fuera un ritual y se sumergen salpicando agua. Nido: El sitio de nidificación se encuentra en aguas poco profundas, o en islas o zonas costeras cerca del agua. El nido es un montÃculo de vegetación, a menudo mezclada con barro; en ocasiones, construye un nido flotante. Ambos sexos ayudan a construir el nido.