Colimbo del Pac铆fico
A simple vista
El Colimbo del Pac铆fico dif铆cilmente es 鈥減ac铆fico鈥� en verano 鈥� su 谩rea de reproducci贸n se extiende a trav茅s del norte de Canad谩 hasta el este, llegando a la bah铆a de Hudson y la isla de Baffin. Sin embargo, la gran mayor铆a de estas aves se dirige hacia el oeste, a la costa del Pac铆fico, para pasar el invierno.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Loons
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
840.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
En pocas ocasiones, se los ve tierra adentro en el oto帽o y casi nunca en primavera. Por lo tanto, las aves pueden realizar vuelos de gran extensi贸n sobre el continente, o hacer un largo viaje a trav茅s de Alaska, desde las 谩reas de invernada en la costa del Pac铆fico hasta las zonas de reproducci贸n en la zona central del 脕rtico canadiense. Las aves migratorias que se dirigen al norte a lo largo de la costa del Pac铆fico pueden viajar en bandadas a varios kil贸metros de la costa, normalmente a menos de 18 m sobre el agua; evitan volar en d铆as de viento intenso en contra.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 2 ft-2 ft 5 in (61-74 cm); envergadura: 3 ft 7 in-4 ft 2 in (1.1-1.3 m); peso: 2 lb 11 oz-5 lb 1 oz (1.2-2.3 kg). En verano, el Colimbo del Pac铆fico tiene la cabeza gris y un patr贸n ajedrezado blanco sobre la espalda negra. En invierno, se parece a un peque帽o Colimbo Com煤n, pero tiene un pico m谩s delgado y una divisi贸n m谩s uniforme entre lo oscuro y lo claro en el costado del cuello. Tiene menos blanco alrededor del ojo que un Colimbo Com煤n o un Colimbo Menor.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, P煤rpura, Blanco
Forma de alas
Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Short
Cantos y llamadas
Un 谩spero kok-kok-kok-kok; notas lamentosas en las 谩reas de reproducci贸n.
Patr贸n de canto
Complex, Falling, Rising
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd, Scream, Yodel
贬谩产颈迟补迟
Oc茅ano, aguas abiertas; en verano, lagos en la tundra. Se reproduce principalmente en lagos en la tundra y tambi茅n en lagos dentro de territorios arbolados. A menudo, su per铆odo de reproducci贸n se superpone con el del colimbo chico, si bien necesita cuerpos de agua m谩s grandes y profundos. En invierno, pasa la mayor parte del tiempo en el oc茅ano, a menudo a mayor distancia de la costa que el colimbo chico y que el colimbo grande.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Colimbo del Pac铆fico
Comportamiento
Huevos
Un Colimbo del Pac铆fico generalmente pone 2 huevos, a veces 1, rara vez 3. Los huevos son marrones, con manchas marr贸n negruzcas. Ambos sexos incuban (aunque la hembra lo hace m谩s), de 23-25 d铆as.
颁谤铆补
Abandonan el nido poco tiempo despu茅s de la eclosi贸n; regresan al nido para descansar y dormir durante los primeros d铆as. Ambos padres alimentan a las cr铆as. Los adultos pueden volar a varios kil贸metros del territorio de nidificaci贸n, hacia otros cuerpos de agua, para alimentarse y traer alimento para las cr铆as. Por lo general, el primer vuelo se produce entre los 60 y 65 d铆as. 1 nidada por a帽o.
Comportamiento alimentario
Para buscar su alimento, se sumerge y nada bajo el agua, impulsado por sus patas. Puede sumergir la cabeza en el agua repetidas veces para buscar presas antes de que estas se sumerjan.
Dieta
La dieta del Colimbo del Pac铆fico var铆a seg煤n el lugar y la estaci贸n. Aparentemente se alimenta principalmente de peces peque帽os cuando est谩n disponibles, especialmente en invierno y en el oc茅ano. Tambi茅n consume crust谩ceos, moluscos, insectos acu谩ticos y algo de material vegetal, especialmente durante la temporada de reproducci贸n.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Puede aparearse de por vida. Las exhibiciones de cortejo incluyen inmersiones ritualizadas del pico y zambullidas con salpicaduras por ambos miembros de la pareja. Menos exhibiciones a茅reas que en el Colimbo Menor. Muy agresivo en la defensa del territorio de anidaci贸n, y se ha observado que mata a patitos que se acercan al nido. Nido: el sitio est谩 casi siempre en el borde del agua, en la orilla o en una isla, a veces en aguas poco profundas. El nido (probablemente construido por ambos sexos) es un mont贸n de vegetaci贸n arrancada de los alrededores del sitio de anidaci贸n, a veces mezclada con lodo o con una base de lodo; en raras ocasiones puede construir un nido flotante.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Los n煤meros del Colimbo del Pac铆fico aparentemente son estables. Ser铆a vulnerable a la contaminaci贸n en las 谩reas de invernada marinas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Colimbo del Pac铆fico
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.