脡ider de Anteojos
A simple vista
Un 茅ider poco com煤n y poco conocido del alto 脕rtico, su distribuci贸n se centra en el mar de Bering. El 脡ider de Anteojos generalmente se encuentra en peque帽as bandadas. Tiende a aparecer principalmente en 谩reas donde el acceso es dif铆cil para los humanos 鈥� tundra pantanosa en verano, en el mar alrededor del hielo a la deriva en otras 茅pocas; su 谩rea de invernada lejos en el mar de Bering no fue confirmada hasta hace poco. Su h谩bitat remoto y su apariencia extra帽a y fantasmal contribuyen a su aura de misterio.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
250.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Durante la migraci贸n las bandadas suelen volar a baja altura sobre el mar. El 谩rea de distribuci贸n de invernada todav铆a es muy poco conocida; se cree que se encuentra alrededor del borde sur de los bancos de hielo m谩s alejados en el mar de Bering, pero todav铆a hay pocas pruebas directas.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Hembra 鈥� Longitud: 19 in-22 in (47-56 cm); envergadura: 2 ft 5 in-2 ft 10 in (74-86 cm); peso: 2 lb 5 oz-3 lb 12 oz (1.1-1.7 kg). Macho 鈥� Longitud: 20 in-2 ft (51-61 cm); envergadura: 2 ft 9 in-3 ft 3 in (84-99 cm); peso: 3 lb 1 oz-4 lb 14 oz (1.4-2.2 kg). El macho del 脡ider de Anteojos tiene llamativos "anteojos" en una cabeza verde; espalda blanca, pecho y partes inferiores negras. La hembra es moteada de marr贸n, mostrando un fuerte indicio del patr贸n facial del macho.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Short, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Generalmente silencioso; un suave ah-hoo!.
Patr贸n de canto
Flat, Rising, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Hoot, Odd, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Oc茅ano, tundra. En la temporada de reproducci贸n se encuentra en la tundra h煤meda de baja altitud, que se caracteriza por sus numerosos lagos y lagunas, a veces muy tierra adentro. En otras temporadas, reside en el oc茅ano. Puede situarse cerca de la costa, aunque con frecuencia prefiere vivir lejos de la costa, en los bordes y las aberturas de los bancos de hielo flotantes.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el 脡ider de Anteojos
Comportamiento
Huevos
Un 脡ider de Anteojos generalmente pone 3-6 huevos, a veces 1-8. Los huevos son de color oliva anteado. La incubaci贸n es solo por la hembra, aproximadamente 24 d铆as.
颁谤铆补
Abandonan el nido pronto despu茅s de la eclosi贸n y la hembra las gu铆a al agua. La hembra atiende a las cr铆as, pero estas encuentran su propio alimento. El primer vuelo ocurre a los 53 d铆as de vida o antes, lo que implica un desarrollo r谩pido para el gran tama帽o del ave.
Comportamiento alimentario
Durante la mayor parte del a帽o, busca su alimento buceando y nadando bajo el agua. Se cree que puede permanecer bajo el agua durante m谩s tiempo que la mayor铆a de los patos buceadores. En verano en la tundra busca alimento nadando en aguas poco profundas o caminando en la tierra.
Dieta
Durante la mayor parte del a帽o, cuando est谩 en el mar, la dieta del 脡ider de Anteojos consiste principalmente en moluscos. En verano en la tundra, la dieta incluye muchos insectos acu谩ticos y algunos crust谩ceos, adem谩s de mucho material vegetal como ciper谩ceas, gram铆neas y bayas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
La mayor铆a de las parejas evidentemente se forman en invierno, antes de la migraci贸n de primavera hacia el territorio de nidificaci贸n. Las exhibiciones de los machos incluyen alzarse fuera del agua, mover las alas, sacudir la cabeza r谩pidamente, estirar el cuello hacia arriba y luego tirar la cabeza hacia atr谩s con un movimiento r谩pido. Nido: el sitio generalmente se ubica muy cerca de la orilla de una laguna en la tundra, en un monte o en un mont铆culo elevado; los sitios se pueden reutilizar en a帽os siguientes. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n superficial revestida de material vegetal y de grandes cantidades de plum贸n.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
En el delta Yuk贸n-Kuskokwim del oeste de Alaska, una de las principales 谩reas de reproducci贸n, las poblaciones disminuyeron en un 96% de 1970 a 1993. Las poblaciones en otros lugares pueden estar disminuyendo, pero no tan dr谩sticamente. El n煤mero total del 脡ider de Anteojos en Rusia no es bien conocido. Como otras aves 谩rticas, probablemente es vulnerable a los efectos del cambio clim谩tico.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el 脡ider de Anteojos
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.