A simple vista

Un gran pato marino de aguas 谩rticas. Bien adaptado a climas fr铆gidos, bucea y nada bajo el agua en mares cercanos al punto de congelaci贸n, descansando sobre t茅mpanos de hielo. En su 谩rea de distribuci贸n normal, el 脡ider Real generalmente se encuentra en grandes bandadas, con las hembras marrones y los inmaduros superando en n煤mero a los llamativos machos adultos. Al sur de su 谩rea principal, un 脡ider Real solitario puede asociarse con bandadas de 脡ider Com煤n.
颁补迟别驳辞谤铆补
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Mar abierto, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Sureste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Formaci贸n, Nadar, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
830.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

La migraci贸n de primavera comienza muy temprano: las bandadas se trasladan hacia el norte sobre los mares a煤n congelados a principios de abril. Los ejemplares que se dirigen hacia la zona central del 脕rtico canadiense suelen rodear Alaska y el noreste de Canad谩 en lugar de volar sobre el continente. Si bien las concentraciones principales de invernada se encuentran a gran distancia hacia el norte, algunos ejemplares extraviados han llegado a Florida, Luisiana, Kansas y el sur de California.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Hembra 鈥� Longitud: 17 in-2 ft 2 in (53-66 cm); envergadura: 2 ft 10 in-3 ft 3 in (86-99 cm); peso: 3 lb 5 oz-4 lb 14 oz (1.5-2.2 kg). Macho 鈥� Longitud: 22 in-2 ft 4 in (56-71 cm); envergadura: 3 ft 2 in-3 ft 7 in (97 cm-1.1 m); peso: 3 lb 15 oz-6 lb 11 oz (1.8-3 kg). El macho adulto del 脡ider Real tiene un escudo frontal naranja, una cabeza azul p谩lido y mucho negro en la espalda. La hembra es muy similar al 脡ider Com煤n pero tiene una forma de cabeza diferente, con un aspecto m谩s escamado (no en barras) en los lados. El macho joven puede parecerse mucho al macho joven del 脡ider Com煤n pero tiene un pico m谩s corto y una cabeza de aspecto m谩s cuadrado.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Verde, Naranja, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Un graznido gutural.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Croak/Quack, Hoot, Odd

贬谩产颈迟补迟

El 脡ider Real puede encontrarse en costas rocosas y en mar abierto. Anida en la tundra del alto 脕rtico, tanto a lo largo de la costa como alrededor de lagos de agua dulce tierra adentro. En invierno en el oc茅ano, principalmente en el extremo norte, incluyendo alrededor del borde del hielo marino. Menos ligado a la costa que el 脡ider Com煤n, puede presentarse m谩s tierra adentro en verano y m谩s mar adentro en invierno. Rara vez en agua dulce en invierno, como en los Grandes Lagos.

Comportamiento

Huevos

Un 脡ider Real generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3-7. Los huevos son de color oliva p谩lido. La incubaci贸n es solo por la hembra, 22-24 d铆as.

颁谤铆补

abandonan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n y se dirigen al agua. Las hembras cuidan de las cr铆as, pero estas encuentran su propio alimento. Con frecuencia, varias nidadas se unen en un grupo llamado "crech茅", acompa帽ado por varias hembras adultas. No se conoce la edad del primer vuelo, probablemente ocurra despu茅s de los 50 d铆as de vida.

Comportamiento alimentario

Busca alimento sobre todo bajo el agua. A menudo busca alimento en aguas profundas y puede sumergirse a m谩s de 45 m por debajo de la superficie.

Dieta

La dieta de un 脡ider Real var铆a seg煤n la estaci贸n. Los moluscos se encuentran entre los alimentos principales la mayor parte del tiempo. Tambi茅n consume crust谩ceos, insectos, equinodermos y algo de material vegetal. Las larvas de insectos pueden ser los alimentos principales en verano.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La mayor铆a de las parejas del 脡ider Real se forman en primavera, durante la migraci贸n o cerca de las 谩reas de reproducci贸n. Varios machos pueden cortejar a una hembra, rode谩ndola en el agua. Las exhibiciones del macho incluyen girar la cabeza r谩pidamente de lado a lado, erguirse fuera del agua mientras rota la cabeza, batir las alas, tambi茅n diversos movimientos de la cabeza acompa帽ados de llamados arrullantes. Exhibiciones m谩s r谩pidas que en el 脡ider Com煤n. El sitio del nido suele estar en terreno seco elevado no lejos del agua. El nido es una depresi贸n poco profunda forrada con fragmentos de material vegetal y con grandes cantidades de plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El 脡ider Real es abundante en su remota 谩rea de distribuci贸n norte帽a, con una poblaci贸n total de varios millones. Como otras aves 谩rticas, es vulnerable a los efectos del cambio clim谩tico.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el 脡ider Real

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando