Fragata Tijereta
A simple vista
En América del Norte, la fragata magnÃfica generalmente se ve con mayor frecuencia en Florida. Sin embargo, también aparece con regularidad en la costa del golfo, y se han observado ejemplares que se han desviado en muchas partes del continente.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Frigatebird, Gull-like Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Mar abierto
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Florida, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala rápidas, AltÃsimo
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
130.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Aparentemente, la Fragata Tijereta no es verdaderamente migratoria. Está presente todo el año en el sur de Florida; en el norte de Florida y a lo largo de la costa del Golfo, es más común durante el verano. Las colonias de nidificación están muy dispersas en las islas y costas de la zona tropical de América (y localizadas en áreas cerca del oeste de Ã�frica), si bien durante todas las temporadas pueden verse lejos de las colonias ejemplares inmaduros que aún no están en edad de reproducirse. En el suroeste con frecuencia unos pocos ejemplares (la mayorÃa inmaduros) pueden desviarse tierra adentro durante el verano. Raras veces se desplaza a lo largo de la costa o tierra adentro hacia el norte.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Hembra — Longitud: 89 - 114 cm; envergadura: 216 - 229 cm; peso: 1,360 - 1,810 g. Macho — Longitud: 89 - 102 cm; envergadura: 206 - 229 cm; peso: 900 - 1,360 g. La Fragata Tijereta es muy grande, con alas largas, estrechas y angulosas; cola larga y pico largo y ganchudo. El macho adulto es completamente negro con una bolsa gular roja, que a veces infla durante la exhibición. La hembra tiene el pecho blanco y el juvenil tiene la cabeza blanca. Nada más es realmente similar (el Milano Tijereta es mucho más pequeño y tiene la espalda azul grisácea).
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Heron
Color
Negro, Marrón, Rojo, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Forked, Long, Pointed
Cantos y llamadas
Generalmente silenciosa en el mar; emite llamados ásperos y guturales durante el cortejo.
Patrón de canto
Falling, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Odd, Rattle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas oceánicas e islas. Se la observa sobre aguas cálidas, a menudo a lo largo de la costa, pero a veces también lejos de ella. También vuela tierra adentro en zonas costeras (por ejemplo, cruza el istmo de Panamá de un océano a otro). Rara vez se ven ejemplares en extensiones de agua dulce tierra adentro. Nidifica en islas, a menudo en islas pequeñas con densa población de mangles u otros árboles o arbustos.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Fragata Tijereta
Comportamiento
Huevos
Una Fragata Tijereta generalmente pone solo un huevo. El huevo es blanco. La incubación es realizada por ambos sexos y dura probablemente entre 40 y 50 dÃas.
°ä°ùò¹
Ambos padres alimentan a las crÃas. El nido nunca de deja solo hasta que las crÃas han alcanzado la mitad de su desarrollo, ya que es posible que otros miembros de la colonia devoren los huevos o las crÃas de un nido indefenso. Los machos abandonan el nido luego de aproximadamente 12 semanas y la hembra continúa alimentando a las crÃas. El primer vuelo ocurre entre las 20 y 24 semanas de edad, y la hembra alimenta a las crÃas durante otras 16 semanas o más. Por lo tanto, el ciclo completo de reproducción de una hembra dura alrededor de un año, y es probable que la mayorÃa de ellas no se reproduzca todos los años.
Comportamiento alimentario
busca su alimento en el aire, volando cerca del agua para capturar presas sobre la superficie o cerca de ella, pero apenas toca el agua y nunca nada. Busca alimento del mismo modo sobre la tierra, capturando a su presa en la playa sin aterrizar. También se alimenta mediante piraterÃa, es decir, al perseguir a otras aves y obligarlas a que suelten o desembuchen su alimento.
Dieta
La Fragata Tijereta se alimenta principalmente de peces pequeños, además de calamares, medusas y crustáceos. Caza tortugas recién nacidas, crÃas de charranes y otras aves; a veces consume huevos. También se alimenta de la carroña que encuentra cerca de barcos pesqueros y muelles.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
La Fragata Tijereta se reproduce en colonias, con nidos que a menudo están muy juntos. Los machos posados en una posición elevada (a menudo en grupos) se exhiben al inflar la bolsa de la garganta hasta convertirla en un gran globo rojo, al tiempo que levantan el pico y hacen vibrar sus alas parcialmente extendidas mientras se balancean hacia adelante y hacia atrás y emiten sonidos. Las hembras que vuelan en lo alto son atraÃdas al grupo y eligen a un macho como pareja. Nido: se encuentran en mangles, árboles o arbustos a una altura de entre 0,5 y 6 metros del suelo o el agua; a veces se ubican sobre el suelo. El nido (construido en su mayorÃa por la hembra con los materiales que consigue el macho) consiste en una plataforma frágil compuesta de ramas pequeñas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
La población total de la Fragata Tijereta es difÃcil de monitorear; probablemente ha disminuido en algunas colonias tropicales. Aunque se conoce como visitante común en Florida desde el siglo XIX, no se confirmó su reproducción allà hasta finales de la década de 1960 (en los Cayos Marquesas). En las islas Tortugas Secas, bien vigiladas, nidificó recién en 1988.
Amenazas climáticas que enfrenta el Fragata Tijereta
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.