Frailecillo Coletudo
A simple vista
El Frailecillo Coletudo es com煤n a lo largo de la costa del Pac铆fico norte, donde anida en islas mar adentro y puede verse posado sobre rocas en postura erguida. Aunque vuela con fuerza, debe esforzarse mucho para despegar del agua, golpeando la superficie antes de lograr elevarse. Los coloridos penachos de plumas en la cabeza est谩n presentes principalmente en verano.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Auks, Murres, Puffins, Upright-perching Water Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
2.300.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
No se conoce bien. Se supone que abandona las colonias de reproducci贸n ubicadas m谩s al norte, donde los mares circundantes se congelan en invierno. La mayor铆a puede pasar el invierno muy lejos de la costa, donde se lo ve en muy raras ocasiones.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 33-36 cm; envergadura: 58-63 cm; peso: 640-950 g. El Frailecillo Coletudo tiene el cuerpo negruzco y un pico grande y brillante. El adulto en verano tiene la cara blanca y penachos dorados en la cabeza. En invierno, la cara es gris, los penachos se reducen o faltan, y el pico puede ser rojo o amarillo. El inmaduro tiene un pico amarillo m谩s peque帽o.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow
Color
Negro, Gris, Naranja, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded, Tapered
Forma de cola
Short
Cantos y llamadas
Silencioso, excepto por ocasionales notas guturales emitidas alrededor del sitio de anidaci贸n.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd
贬谩产颈迟补迟
Oc茅ano, anida colonialmente en madrigueras en acantilados marinos. Se desplaza ampliamente en el mar, desde relativamente cerca de la costa hasta muy lejos, fuera de la vista de tierra. Incluso durante la temporada reproductiva, puede encontrarse en el mar lejos de las colonias de anidaci贸n. Anida en islas, principalmente en laderas empinadas cubiertas de pasto o en la parte superior de acantilados (las ca铆das abruptas pueden ayudar a las aves a emprender el vuelo). A lo largo de su 谩rea de distribuci贸n, el Frailecillo Coletudo prefiere islas sin 谩rboles.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Frailecillo Coletudo
Comportamiento
Huevos
Un Frailecillo Coletudo pone un solo huevo. El huevo es blanco opaco a blanco azulado, a menudo moteado con gris y caf茅. La incubaci贸n es realizada por ambos sexos durante unos 40-42 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan al polluelo, llevando peces en el pico y dej谩ndolos caer en el suelo dentro del nido o cerca de la entrada. Un Frailecillo Coletudo puede forrajear m谩s lejos de su colonia que un Frailecillo Cornudo, y a veces pasan 1-2 d铆as entre visitas de alimentaci贸n al nido. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente 6-7 semanas despu茅s de la eclosi贸n. Una nidada por a帽o, o posiblemente dos en el sur.
Comportamiento alimentario
busca su alimento al sumergirse y nadar bajo el agua, utilizando sus alas para "volar" por las profundidades con la cola extendida y las patas hacia atr谩s para darse direcci贸n. Nada r谩pidamente a trav茅s de enjambres de peces peque帽os y los captura con el pico.
Dieta
El Frailecillo Coletudo se alimenta principalmente de peces peque帽os, especialmente lanzones y capelanes; tambi茅n de peque帽os calamares y diversos peces como saurios, peces roca y pejerreyes. Se ha reportado que consume algunos crust谩ceos, moluscos, erizos de mar y peque帽as cantidades de algas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Se reproduce en colonias en islas y es activo en las colonias durante el d铆a. Nido: se ubican en madrigueras, por lo general en zonas con hierbas sobre pendientes o acantilados. A veces est谩n en grietas naturales profundas entre las rocas, o en el suelo debajo de arbustos. Las madrigueras (excavadas por ambos sexos) suelen tener entre 0,6 y 2 metros de largo, pero pueden ser de mayor profundidad. La c谩mara del nido se encuentra al final de la madriguera y puede o no estar cubierta de hierbas y plumas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Frailecillo Coletudo desapareci贸 de antiguos sitios de anidaci贸n frente al sur de California hace d茅cadas; los n煤meros que anidan frente al norte de California son mucho m谩s bajos que los niveles hist贸ricos. M谩s al norte, algunas poblaciones insulares probablemente se han reducido debido a zorros o ratas introducidos. Aun as铆, la poblaci贸n de Alaska se estimaba en m谩s de 1 mill贸n de parejas a finales de la d茅cada de 1970.