Gallo de las Praderas Chico
A simple vista
Un poco m谩s peque帽o y m谩s p谩lido que el Gallo de las Praderas Grande, el Gallo de las Praderas Chico se ha adaptado a las regiones 谩ridas de pasto corto de las Grandes Llanuras del sur. En otro tiempo fue abundante en esta regi贸n, pero ha disminuido seriamente y ahora es un ave poco com煤n que se encuentra en unas pocas concentraciones locales.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Phasianidae, Pheasants and Grouse, Upland Ground Birds
IUCN Status
Vulnerable
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas
Comportamiento
Rubor, Correr, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
28.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Por lo general, no migra; sin embargo, algunos ejemplares pueden trasladarse varios kil贸metros entre las 谩reas de verano y de invierno.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 15-20 in (38-51 cm); envergadura: 2 ft 6 in-2 ft 10 in (76-86 cm); peso: 1 lb 9 oz-2 lb 9 oz (700 g-1.2 kg). El Gallo de las Praderas Chico se reconoce mejor por su rango (no se superpone con el Gallo de las Praderas Grande). Es m谩s p谩lido en general y ligeramente m谩s peque帽o. En exhibici贸n, el macho muestra sacos cervicales de color p煤rpura, no amarillos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Naranja, Rojo, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Fingered, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Diversas notas de cacareo y cloqueo; el macho emite un llamado retumbante durante el cortejo.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Drum, Odd, Scream
贬谩产颈迟补迟
Colinas de arena, hierbas de artemisa y tallo azul y robles blancos. Se encuentra en zonas arenosas de praderas de hierba corta con arbustos dispersos, tales como la Artemisa filifolia. A menudo, se encuentra alrededor de grupos de robles bajos (roble de Harvard y roble de Mohr). Visita campos de cultivo regularmente para alimentarse de los desechos de granos, pero desaparece de aquellas 谩reas donde las praderas aut贸ctonas fueron reemplazadas por tierras de cultivo.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Gallo de las Praderas Chico
Comportamiento
Huevos
Un Gallo de las Praderas Chico generalmente pone 11-13 huevos. Los huevos son blanquecinos a beige p谩lido, finamente moteados con marr贸n y oliva. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, durante 22-24 d铆as.
颁谤铆补
Las peque帽as cr铆as abandonan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida de las cr铆as, pero estas se alimentan por s铆 solas. Las cr铆as pueden hacer vuelos cortos luego de 1 o 2 semanas, pero no se desarrollan por completo hasta varias semanas despu茅s.
Comportamiento alimentario
Busca alimento sobre todo en el suelo, a veces por encima del suelo en los robles. Puede trasladarse varios kil贸metros todos los d铆as desde las 谩reas de reposo hasta los sitios de alimentaci贸n.
Dieta
La dieta del Gallo de las Praderas Chico var铆a seg煤n la estaci贸n. Come semillas y hojas de una amplia variedad de plantas, incluyendo hojas y bellotas de roble. Puede comer mucho grano desperdiciado alrededor de los campos agr铆colas en oto帽o e invierno. Come muchos insectos, incluyendo saltamontes y escarabajos, especialmente en verano. Tambi茅n come algunas flores, ramitas y agallas de roble.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
En primavera, por la madrugada y nuevamente al atardecer, los machos se re煤nen en las 鈥渮onas de cortejo鈥� y hacen exhibiciones all铆 para atraer a las hembras. La zona de cortejo se encuentra en una leve elevaci贸n o en un terreno abierto nivelado con buena visibilidad. En las exhibiciones, el macho levanta las plumas del penacho sobre el cuello y pisotea el suelo r谩pidamente mientras emite graznidos huecos; luego, puede saltar en el aire con cacareos ruidosos. Las hembras visitan las zonas de cortejo y se aparean con uno de los machos. Nido: El sitio se encuentra en el suelo, por lo general, debajo una mata de hierba o un arbusto. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda, revestida con unos pocos trozos de hierba y malezas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Gallo de las Praderas Chico ha desaparecido de gran parte de su rango anterior y probablemente sigue disminuyendo; se considera amenazado. El mayor problema es la conversi贸n de la pradera natural en tierras agr铆colas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gallo de las Praderas Chico
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.