A simple vista

Muy localizados, pero abundantes donde se encuentran, los gansos nivales se suelen observar en grandes cantidades o no se visualizan en absoluto. Incluido dentro de esta categor铆a se encuentra el "ganso azul", que durante mucho tiempo se consider贸 una especie diferente. En la actualidad, se sabe que es solamente una modificaci贸n de color de la raza m谩s peque帽a de los gansos nivales (el ganso nival chico). Las formas de ambos colores se aparean entre s铆 y pueden dar origen a cr铆as de un color o de ambos colores. Una raza m谩s grande, el ganso nival grande, nidifica en las regiones orientales de Canad谩 y pasa los inviernos en la costa del Atl谩ntico.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Formaci贸n, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
16.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migran largas distancias en bandadas y a menudo, volando muy alto. En muchas regiones, los cisnes nivales migran a lo largo de corredores bastante estrechos con puntos de parada tradicionales en el camino.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 64-79 cm; envergadura: 1.3-1.7 m; peso: 1.6-3.0 kg. El adulto t铆pico del Ganso Blanco es blanco con puntas de las alas negras y pico y patas de color rosado-anaranjado. Comparar con gansos y patos dom茅sticos blancos. El inmaduro es m谩s gris谩ceo. La fase azul, tambi茅n conocida como el Ganso Azul, tiene el cuerpo y las alas grises y la cabeza blanca. El inmaduro de esta fase es mayormente caf茅 oscuro, con pico y patas oscuros; comparar con el Ganso Careto Mayor.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Naranja, Rosa, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un bow-wow! o howk-howk! agudo y ladrador.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Croak/Quack, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Tundra (verano), pantanos, campos de granos, lagunas, bah铆as. En verano reside en la tundra 谩rtica, generalmente a unos 8 km de la costa, cerca de lagos o r铆os. Durante la migraci贸n y el invierno, habita en pantanos costeros, estuarios, pantanos de agua dulce y campos agr铆colas. El ganso nival grande a menudo nidifica en tundras m谩s altas y m谩s secas, y durante la migraci贸n y el invierno se encuentra en h谩bitats de agua salada con mayor frecuencia que el nival chico.

Comportamiento

Huevos

El Ganso Blanco normalmente pone 3鈥�5 huevos, a veces 1鈥�7, rara vez 8. Los huevos son blanquecinos y se manchan con el material del nido. La incubaci贸n la realiza 煤nicamente la hembra durante 22鈥�23 d铆as, hasta 25.

颁谤铆补

Un joven de Ganso Blanco normalmente abandona el nido pocas horas despu茅s de la eclosi贸n; encuentra su propio alimento y es atendido por ambos padres. El grupo familiar puede viajar varios kil贸metros, lejos del sitio del nido. Las cr铆as empluman entre los 42 y 50 d铆as.

Comportamiento alimentario

para buscar alimento, camina en aguas poco profundas o en la tierra. Excepto cuando nidifica, por lo general se alimenta en bandadas; a veces se mezcla con otras especies de gansos.

Dieta

La dieta del Ganso Blanco es casi exclusivamente de material vegetal. Se alimenta de semillas, hojas y ra铆ces de muchas especies de hierbas silvestres, as铆 como tambi茅n de juncos, totoras, colas de caballo y otros. Los gansos muy peque帽os pueden alimentarse de larvas de insectos. En el oto帽o, pueden comer muchas bayas. Las bandadas de invierno a menudo se alimentan de desechos de granos en los campos agr铆colas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Puede permanecer con una misma pareja de por vida. Generalmente se reproduce por primera vez a los 3 a帽os. Durante el cortejo, el macho y la hembra se enfrentan entre s铆 y estiran los cuellos hacia arriba al un铆sono, con rapidez y en repetidas ocasiones. Suele nidificar en colonias. Nido: El sitio (seleccionado por la hembra) por lo general se ubica en una saliente o en un mont铆culo con buena visibilidad. El mismo sitio puede utilizarse m谩s de una temporada. El nido (construido por la hembra, mayormente despu茅s de haber puesto el primer huevo) es una depresi贸n poco profunda rellena de material vegetal voluminoso y forrada con plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n del Ganso Blanco Mayor se redujo a solo 2,000鈥�3,000 individuos alrededor del a帽o 1900, pero se ha recuperado satisfactoriamente. El n煤mero total del Ganso Blanco Menor aparentemente ha aumentado considerablemente en las 煤ltimas d茅cadas. La poblaci贸n puede variar debido al clima del verano 谩rtico: en series de veranos excepcionalmente fr铆os, los Gansos Blancos pueden criar muy pocos polluelos.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Ganso Blanco

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando