Gu铆a de Aves Patos y Gansos Ganso de Collar

A simple vista

Ning煤n otro ganso anida tan al norte como el Ganso de Collar, y pocos migran tan lejos. Estos peque帽os gansos son caracter铆sticos de las zonas costeras tanto en verano como en invierno; la mayor铆a de los observadores de aves los conocen por ver sus bandadas invernales a lo largo de ambas costas. Al desplazarse entre sus 谩reas de verano e invierno, pueden volar a altitudes de varios miles de pies mientras cruzan grandes extensiones de tierra o de oc茅ano abierto.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Lagos, estanques y r铆os, Mar abierto, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Formaci贸n, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
490.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Suelen migrar largas distancias y viajan en bandadas. Las aves del 脕rtico central canadiense se trasladan hacia el lado este de la bah铆a de Hudson; luego vuelan sin escalas sobre el continente desde el sur de la bah铆a de James hasta la parte central de la costa atl谩ntica de los Estados Unidos. En Alaska, una gran cantidad de ejemplares se re煤ne en la laguna de Izembek y luego parte casi simult谩neamente para realizar un vuelo prolongado sobre el agua hacia las 谩reas de invernada en la costa del Pac铆fico. Las bandadas que migran pueden volar a gran altura. Las aves que invernan pueden permanecer all铆 durante m谩s tiempo que la mayor铆a de los gansos en primavera, debido a que las 谩reas de reproducci贸n costeras de la cordillera 谩rtica resultan inadecuadas para nidificar hasta el verano.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 21 in-2 ft 1 in (53-64 cm); envergadura: 3 ft 7 in-4 ft (110-122 cm); peso: 2 lb 9 oz-4 lb 14 oz (1.2-2.2 kg). El Ganso de Collar tiene la cabeza y el cuello negros con una peque帽a mancha blanca en el cuello y el dorso oscuro. Existen dos tipos: las aves orientales (tambi茅n escasas en el noroeste) tienen el vientre blanco que contrasta con el pecho negro; el 鈥淕anso de Collar Negro鈥� occidental tiene el vientre mucho m谩s oscuro (dif铆cil de ver cuando las aves est谩n nadando). Las aves j贸venes durante su primer invierno presentan bandas p谩lidas en el dorso.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un ruk-ruk gutural y bajo.
Patr贸n de canto
Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd, Rattle

贬谩产颈迟补迟

Bah铆as de sal, estuarios; tundra (verano). Por lo general, la especie reside en la tundra costera h煤meda de la cordillera 谩rtica en verano y a lo largo de las costas en climas relativamente templados en invierno. Los ejemplares que migran pueden hacer escalas habituales en algunos lagos de agua dulce en el interior del continente.

Comportamiento

Huevos

Un Ganso de Collar generalmente pone 3-5 huevos, rara vez hasta 8. Los huevos son de color blanco cremoso a oliva p谩lido y se manchan en el nido. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra durante 22-26 d铆as, por lo general 24. Cuando la hembra deja el nido para alimentarse, cubre los huevos con plum贸n para mantenerlos calientes.

颁谤铆补

abandonan el nido 1 o 2 d铆as despu茅s de la eclosi贸n, ambos padres las cuidan y las llevan a las 谩reas de alimentaci贸n para que encuentren su propio alimento. En las extensas horas de luz en la cordillera 谩rtica, las cr铆as se alimentan a toda hora y se desarrollan r谩pidamente; empluman a los 40-50 d铆as.

Comportamiento alimentario

para buscar alimento, avanza o se sumerge en aguas poco profundas, o camina en planicies formadas por la marea o en la costa. Se alimenta en bandadas en la mayor铆a de las 茅pocas del a帽o.

Dieta

Durante la migraci贸n y el invierno, el Ganso de Collar se alimenta de plantas acu谩ticas; el pasto marino es muy preferido donde est谩 disponible, y tambi茅n consume pasto de wigeon, rockgrass, algas verdes y otras. En las 谩reas de reproducci贸n pasta juncias, pastos, potamogetones y otras plantas. Tambi茅n come algunos insectos acu谩ticos, moluscos y gusanos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El v铆nculo de pareja por lo general se forma en los territorios de invernada. A menudo, la especie se reproduce en colonias libres. Nido: el sitio se encuentra en peque帽as islas en estanques de tundra, en elevaciones leves en planicies de hierba baja, por lo general a menos de entre 1 y 8 km de la costa. A menudo, el nido puede ser destruido por las mareas de las tormentas. El nido es un recipiente poco profundo de hierba y de otros materiales, forrado con grandes cantidades de plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

En la d茅cada de 1930, una mortandad repentina del pasto marino a lo largo de la costa atl谩ntica (el principal alimento invernal del Ganso de Collar) pudo haber tenido un impacto serio en esta especie. No hubo da帽os a largo plazo en sus poblaciones, ya que el Ganso de Collar pudo cambiar a otras fuentes de alimento y el pasto marino ha tenido una recuperaci贸n parcial en estas 谩reas.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Ganso de Collar

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando