Gorri贸n Costero
A simple vista
Ning煤n otro p谩jaro cantor en Am茅rica del Norte est谩 tan estrechamente ligado a los pantanos salinos como el Gorri贸n Costero. Excepto por algunas poblaciones en Florida, casi nunca se encuentra fuera de los pantanos mareales a lo largo de la costa inmediata. Con un h谩bitat irregular y disyunto, esta especie ha desarrollado varias razas locales bien marcadas. Una de ellas, el 'Cape Sable' Gorri贸n Costero, no fue descubierta hasta 1918; otra, el 'Dusky' Gorri贸n Costero, recientemente se extingui贸 a pesar de grandes esfuerzos por parte de los conservacionistas.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Este de Canad谩, Florida, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Sureste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
200.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Es probable que muchos ejemplares no sean migratorios, aunque algunos abandonan la parte m谩s septentrional del rango de reproducci贸n durante el oto帽o y unos pocos pasan el invierno al sur de las zonas de reproducci贸n conocidas en Florida y Texas.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.4-0.6 oz (11-17 g). El Gorri贸n Costero tiene un pico largo para un gorri贸n, con una cola corta y puntiaguda. Tiene una llamativa mancha p谩lida delante del ojo, y una l铆nea bigotera p谩lida. Generalmente se ve oscuro y apagado, pero el color general var铆a seg煤n el rango. El h谩bitat es una de las mejores marcas de campo. La subespecie en peligro del sur de Florida, "Cape Sable Sparrow," es verdosa por encima, fuertemente estriada de negruzco por debajo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Multi-pointed, Pointed, Rounded, Short
Cantos y llamadas
Dos notas cortas y agudas seguidas de un zeeee zumbante.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill
贬谩产颈迟补迟
Pantanos salinos. Vive en pantanos mareales a lo largo de la costa, favoreciendo 谩reas con crecimiento denso y alto por encima del nivel de las mareas m谩s altas y con claros y bordes para alimentarse. Los h谩bitats a menudo presentan spartina, juncos y pasto salado. En Florida, el "Dusky" Gorri贸n Costero, ya extinto, anidaba en pantanos de agua dulce o salobre en algunas 谩reas, y el "Cape Sable" Gorri贸n Costero a煤n lo hace en partes del extremo sur de Florida.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Gorri贸n Costero
Comportamiento
Huevos
Un Gorri贸n Costero generalmente pone 3-4 huevos, a veces 2-5. Los huevos son de color blanco azulado a gris muy p谩lido, con manchas marrones a menudo concentradas en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es solo por la hembra, aproximadamente 12-13 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 9 y 11 d铆as despu茅s de la eclosi贸n, pero no pueden volar bien por lo menos por una semana m谩s. Los padres pueden alimentar a las cr铆as durante 2 o 3 semanas despu茅s de emplumar. 1 o 2 nidadas por a帽o.
Comportamiento alimentario
Busca alimento en el suelo a la orilla del agua y entre vegetaci贸n baja como spartina y salicornia. Puede explorar en el lodo o recoger objetos de la superficie de la vegetaci贸n.
Dieta
La dieta de un Gorri贸n Costero var铆a seg煤n la estaci贸n y la ubicaci贸n, pero los principales elementos incluyen saltamontes, escarabajos, orugas, ara帽as, peque帽os cangrejos, caracoles, anf铆podos y gusanos marinos. Tambi茅n come muchas semillas, especialmente en oto帽o e invierno, incluyendo las de pasto cord贸n y arbustos salinos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Durante el cortejo, el macho sigue a la hembra, con frecuencia elevando las alas y cantando. En las poblaciones no migratorias del sur, los miembros de una pareja pueden permanecer juntos en el territorio de nidificaci贸n durante todo el a帽o. Nido: Se ubica en vegetaci贸n pantanosa baja, a algunos cent铆metros por encima del nivel de la marea alta. El nido (construido solo por la hembra) es un cuenco abierto hecho de hierba y recubierto con hierbas m谩s finas. Suele tener por lo menos una cubierta parcial o una b贸veda construida por el ave o proporcionada por las plantas circundantes.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El "Dusky" Gorri贸n Costero se extingui贸 en 1987; el "Cape Sable" Gorri贸n Costero es localizado y vulnerable, al igual que algunas otras poblaciones. La especie en su conjunto ha disminuido debido a la destrucci贸n de los pantanos costeros.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n Costero
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.