Gu铆a de Aves Gorriones americanos Gorri贸n Pantanero

A simple vista

La corona rojiza podr铆a sugerir un Gorri贸n Cejas Blancas, pero esta ave de las marismas es m谩s grande y robusta, un solitario que se oculta en la vegetaci贸n densa. El Gorri贸n Pantanero es com煤n en verano en marismas de espada帽as y pantanos con matorrales a lo largo del noreste, el Medio Oeste y gran parte de Canad谩. En invierno viven no solo en marismas, sino tambi茅n en matorrales y campos con malezas lejos del agua. Aunque a menudo permanecen fuera de la vista, pueden detectarse por sus notas de llamada agudas, y se acercar谩n para investigar a un observador que haga fuertes sonidos de 鈥渃hirrido鈥� junto a la marisma.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
23.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

La mayor铆a de los que se reproducen en el oeste de Canad谩 probablemente se trasladen hacia el este en el oto帽o para invernar en el sureste; sin embargo, aparece en peque帽os n煤meros en gran parte del oeste durante el invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.5-0.7 oz (14-20 g). El Gorri贸n Pantanero se ve bastante oscuro en conjunto, por lo general con casta帽o brillante en las alas y la espalda. La cara gris contrasta con la garganta blanca y la corona rojiza en verano; la corona es mucho m谩s apagada en invierno, marr贸n con una franja central p谩lida.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un trino dulce y musical, todo en una sola nota.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill

贬谩产颈迟补迟

Pantanos de agua dulce con matas de hierbas, arbustos o espada帽as; pantanos con juncos. Se reproduce principalmente en pantanos de agua dulce con una buena vegetaci贸n de juncos, hierbas o espada帽as, que suelen tener matorrales de aliso o sauce; a veces, tambi茅n en matorrales pantanosos alrededor de estanques y r铆os. Tambi茅n se reproduce en algunas marismas en la parte media de la costa del Atl谩ntico. Durante la migraci贸n y el invierno se lo encuentra sobre todo en pantanos, aunque tambi茅n en matorrales a la orilla de arroyos y campos poblados con malezas.

Comportamiento

Huevos

Un Gorri贸n Pantanero generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3-6. Los huevos son de color verde p谩lido a blanco verdoso, fuertemente marcados con marr贸n rojizo. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, probablemente durante unos 12-13 d铆as. El macho puede alimentar a la hembra en el nido durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Ambos padres llevan alimento a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido unos 10-13 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. A menudo hay dos nidadas por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento principalmente en el suelo, en especial en el lodo h煤medo cerca de la orilla, y en ocasiones se alimenta mientras vadea en agua muy poco profunda. Tambi茅n busca alimento sobre vegetaci贸n pantanosa.

Dieta

El Gorri贸n Pantanero se alimenta en gran medida de insectos, quiz谩 m谩s que los gorriones relacionados, especialmente en verano. Su dieta incluye muchos escarabajos, orugas, saltamontes, grillos, hormigas y muchos otros, as铆 como otros artr贸podos. Tambi茅n consume muchas semillas, especialmente en oto帽o e invierno, incluyendo las de pastos, malezas y c谩rices.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Para defender el territorio de nidificaci贸n el macho canta desde un posadero elevado, como la parte superior de una espada帽a o un arbusto en el pantano. Puede cantar de d铆a o de noche. Nido: Se coloca en la vegetaci贸n del pantano, como espada帽as, matas de juncos o arbustos, en general directamente sobre el agua a una altura de hasta 1,5 metros; es posible que a veces se ubique en el suelo. El nido (probablemente construido solo por la hembra) suele tener una base amplia de hierbas gruesas y otras plantas de pantano, con una cavidad interna de hierbas finas. Las briznas muertas de espada帽as u otras hojas suelen arquearse sobre el nido, por lo que las aves deben ingresar por el costado.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones del Gorri贸n Pantanero sin duda han disminuido con la p茅rdida del h谩bitat de marismas, pero la especie a煤n est谩 ampliamente distribuida y es com煤n. La raza localizada de marismas salinas en la costa atl谩ntica podr铆a ser vulnerable a la p茅rdida de h谩bitat.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n Pantanero

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando