Milano de Mississippi
A simple vista
Siendo una de nuestras aves más elegantes, este milano se desliza en el aire, traza cÃrculos y se precipita súbitamente en busca de grandes insectos voladores. A pesar del nombre, es más frecuente encontrarlo en las Grandes Llanuras del sur. Durante las últimas décadas, la plantación de árboles en cortinas rompevientos y pueblos ha hecho posible que esta ave nidifique en muchas áreas en las que anteriormente su población era escasa. Muchas ciudades en las llanuras del sur ahora tienen sus propias colonias de nidificación de elanio del Misisipi.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Hawk-like Birds, Hawks and Eagles
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Lagos, estanques y rÃos, Arbustas, sabanas y matorrales, ±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs urbanos y suburbanos
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador, AltÃsimo
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
700.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Suele migrar largas distancias y pasa el invierno en el sur de Sudamérica. Migra en bandadas; a veces se lo ha visto en grandes concentraciones en Texas y México.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Marrón, Gris, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Long, Narrow, Rounded, Tapered
Forma de cola
Long, Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Falling
Tipo de canto
Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Arroyos boscosos, arboledas y cortinas rompevientos. Para nidificar, necesita árboles (preferentemente altos) próximos a campos abiertos. En el sureste se encuentra principalmente en arboledas a lo largo de rÃos o pantanos donde el campo circundante es más abierto. En las llanuras y en el suroeste, nidifica en árboles altos a lo largo de los rÃos, en ciudades, o en bosquecillos o en cortinas rompevientos en las praderas.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Milano de Mississippi
Comportamiento
Huevos
1-2. Blanco. La incubación la realizan ambos padres y dura entre 29 y 31 dÃas. CrÃa: ambos padres se ocupan de las crÃas, empollándolas en condiciones de clima frÃo y refugiándolas del sol durante las horas calurosas del dÃa. Ambos padres se ocupan de llevar alimento a las crÃas. Al principio, pueden alimentar a las crÃas principalmente con insectos que regurgitan en el nido; más adelante, pueden traer presas más grandes. Las crÃas pueden salir del nido hacia las ramas cercanas cuando llegan a alrededor de 4 semanas de edad, y pueden comenzar a volar aproximadamente a las 5 semanas. Los adultos continúan dándoles de comer durante al menos 8 semanas después de salir del huevo.
Comportamiento alimentario
atrapa muchos insectos voladores grandes en el aire con maniobras elegantes; luego suele sostenerlos con una pata y comerlos mientras se eleva en el aire. También puede sobrevolar a baja altura para capturar presas que se encuentren en el suelo o cerca de él. A veces abandona el lugar en el que se encuentra posado y sale volando para atrapar algún insecto que pase cerca. Persigue murciélagos y aves (como golondrinas y vencejos) en el aire. A veces atrapa insectos que han quedado al descubierto en el césped a causa de manadas de animales de pastoreo o incendios. En otras ocasiones también busca animales que hayan muerto en la carretera (roedores de gran tamaño o tortugas).
Dieta
mayormente insectos de gran tamaño. Los elementos principales de la dieta incluyen cigarras, saltamontes, saltamontes longicornios, escarabajos y libélulas; también come polillas, abejas y otros insectos, principalmente de gran tamaño. En menor medida, también se alimenta de ranas, sapos, serpientes, murciélagos, roedores, aves pequeñas y tortugas.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Por lo general nidifica en colonias sueltas. No se conoce demasiado sobre el comportamiento de cortejo. Puede incluir acrobacias aéreas y posturas mientras se posa. Nido: se ubican en árboles, por lo general cerca del borde de arboledas, usualmente a 6 o 10 m sobre el nivel del suelo, aunque pueden alcanzar los 42 m de altura. En robles o mezquites en las llanuras pueden estar a una altura no mayor a 1,8 m. El nido (construido por ambos sexos) es una plataforma delgada hecha con ramas muertas y cubierta con hojas verdes. Los adultos continúan agregando vegetación al nido durante la temporada.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Desde alrededor de 1950, las poblaciones en algunas áreas (como el sur de las Grandes Llanuras) han aumentado de manera considerable, y se su presencia se ha extendido a partes del suroeste, donde anteriormente este milano no estaba presente.
Amenazas climáticas que enfrenta el Milano de Mississippi
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.