Milano Tijereta
A simple vista
Nuestra ave de presa más bella, sorprendente por su figura, su plumaje y la elegancia de su vuelo. Es un gran espectáculo ver como el elanio tijereta se mantiene en el aire sin moverse, planea y se desliza, da vueltas de arriba a abajo y luego se eleva en el cielo con apenas un movimiento de las alas. En una época era común ver esta especie en el verano en gran parte del sureste, pero hoy en dÃa se encuentra principalmente en la Florida y algunas otras áreas bien al sur.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Hawk-like Birds, Hawks and Eagles
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Florida, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Sureste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, AltÃsimo
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
260.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
La migración ocurre tanto al inicio de la primavera como del otoño; las aves de Florida llegan entre febrero y marzo y parten en agosto o septiembre. Algunas migran alrededor del Golfo de México; sin embargo, aparentemente la mayorÃa de las aves de la Florida cruzan el Caribe y su migración es poco conocida.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Swept, Tapered
Forma de cola
Forked, Long
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Hi, Scream, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Pantanos de rÃos arbolados. Necesita árboles altos para nidificar y campos abiertos cercanos con una cantidad de presas abundante. En los Estados Unidos se encuentra principalmente en bosques abiertos de pino, cerca de pantanos o praderas, pantanos de ciprés y otros bosques de rÃos pantanosos. En zonas tropicales, también se lo encuentra en la selva tropical de las tierras bajas y en bosques nubosos de montaña.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Milano Tijereta
Comportamiento
Huevos
2, a veces entre 1 y 3. De color blanco cremoso, con manchas de color marrón oscuro. La incubación la realizan ambos padres y dura entre 28 y 31 dÃas. CrÃa: durante la primera semana después de salir del huevo, la hembra se ocupa de las crÃas casi en forma permanente. El macho lleva el alimento al nido y la hembra le da de comer a las crÃas. Luego de 2 o 3 semanas, puede que la hembra también salga a cazar y traiga alimento al nido. La crÃas se pueden desplazar por el árbol del nido luego de aproximadamente 5 semanas, y el primer vuelo es alrededor de las 5 o 6 semanas de edad.
Comportamiento alimentario
es capaz de volar con gran agilidad. Atrapa insectos voladores en el aire. Toma gran parte de su alimento al bajar en picada sobre árboles o vegetación de menor altura y va recogiendo pequeñas criaturas de las ramas u hojas sin detenerse. Es probable que saque de sus nidos a las crÃas de otras especies de aves.
Dieta
insectos, ranas, lagartijas y pájaros. Al parecer, los adultos se alimentan principalmente de insectos grandes durante la mayor parte del año, lo que incluye libélulas, avispas, escarabajos, cigarras y saltamontes, entre muchos otros. Sobre todo al momento de alimentar a las crÃas, captura muchas ranas, lagartijas, serpientes y crÃas de otras aves. En los trópicos también se alimenta de frutos pequeños.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El cortejo puede comprender vuelos en los que ambos sexos se persiguen el uno al otro; es posible que el macho alimente a la hembra. Nido: se ubican en árboles altos de bosques abiertos, por lo general en pinos y a veces en cipreses, álamos u otros árboles. Suele colocar el nido cerca de la parte superior de los árboles más altos que encuentre disponibles, a más de 60' (18 m) sobre el nivel del suelo. El nido (construido por ambos sexos) es una plataforma de ramitas, cubierta con lÃquenes y musgo español.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Antiguamente, este ave estaba más esparcida por el sureste, y en el norte llegaba hasta Minnesota, pero desapareció de muchas zonas a principios del siglo XX. La población actual aparentemente es estable.
Amenazas climáticas que enfrenta el Milano Tijereta
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.