A simple vista

Un b煤ho bastante misterioso de los densos bosques del norte. Excepto cuando canta por la noche a comienzos de la primavera, es f谩cil pasarlo por alto. Hasta la d茅cada de 1970 no se sab铆a que el Mochuelo Boreal se reprodujera en ning煤n lugar al sur de Canad谩; exploraciones m谩s recientes han demostrado que es residente en muchas cordilleras del oeste de Estados Unidos, donde anida en bosques de las elevaciones m谩s altas. En el noreste, las irrupciones invernales a veces llevan a algunos Mochuelos Boreales hacia el sur, a zonas frecuentadas por observadores de aves.
颁补迟别驳辞谤铆补
Owls
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Monta帽as altas
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.540.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Al parecer el Mochuelo Boreal no realiza una migraci贸n regular, pero lleva a cabo irrupciones irregulares hacia el sur de su 谩rea de reproducci贸n durante algunos inviernos, probablemente cuando el alimento escasea en las zonas de cr铆a o cuando la temporada reproductiva anterior fue particularmente exitosa.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Hembra 鈥� Longitud: 22 - 26 cm; envergadura: 55 - 62 cm; peso: 150 - 210 g. Macho 鈥� Longitud: 21 - 24 cm; envergadura: 52 - 58 cm; peso: 105 - 150 g. El Mochuelo Boreal es m谩s grande y m谩s gris que el Tecolote Oyamelero Norte帽o, con un notable borde negro alrededor de la cara p谩lida y el pico amarillo (no oscuro). Los juveniles en verano son muy oscuros por debajo, con cejas blancas y el pico p谩lido.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Long
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Serie r谩pida de notas silbadas.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Hoot, Trill

贬谩产颈迟补迟

Ci茅nagas, bosques mixtos y de con铆feras. Nidifica en bosques en los que 谩rboles de con铆feras como las p铆ceas o abetos se mezclan con 谩rboles caducifolios, como 谩lamos temblones o abedules. Este tipo de h谩bitats puede encontrarse en elevaciones de baja altura en el norte y solo en las monta帽as altas hacia el sur. Durante las invasiones de invierno, se avista en bosquecillos de con铆feras.

Comportamiento

Huevos

Un Mochuelo Boreal generalmente pone de 3 a 4 huevos, a veces de 2 a 5 (las aves europeas pueden poner m谩s). Los huevos son blancos. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura de 26 a 32 d铆as.

颁谤铆补

La hembra permanece con los polluelos la mayor parte del tiempo al principio; el macho lleva alimento y la hembra se lo da a los j贸venes. Despu茅s de unas tres semanas, la hembra tambi茅n caza y lleva alimento de regreso. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente entre 28 y 36 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y son alimentados por los padres durante al menos dos semanas m谩s.

Comportamiento alimentario

Caza durante la noche, a pesar de que en el extremo norte la noche no es totalmente oscura durante el verano. Caza desplaz谩ndose en el bosque de un posadero a otro. Observa a la presa y vuela en picada para atraparla con las garras. Puede atrapar a la presa escondida debajo de la nieve o de vegetaci贸n frondosa, ya que sus o铆dos est谩n adaptados para ubicar el sonido con precisi贸n.

Dieta

El Mochuelo Boreal se alimenta principalmente de topillos y ratones, as铆 como de peque帽as ardillas, musara帽as y tuzas. Tambi茅n consume aves peque帽as de diversos tipos e insectos, especialmente grillos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Comienza al final del invierno o al principio de la primavera, y el macho canta durante la noche para defender el territorio y atraer a la hembra. Durante el cortejo, el macho alimenta a la hembra. El macho canta en posibles hoyos de nidificaci贸n y, al parecer, la hembra decide cu谩l ser谩 el lugar definitivo. Nido: Lo construye en la cavidad de un 谩rbol, en el hoyo antiguo de un p谩jaro carpintero (un carpintero escapulario o un picamaderos norteamericano) o en un hueco natural, a una altura de entre 6 y 24 metros del suelo. Tambi茅n puede utilizar cajas nido (preferidas por algunos ejemplares del norte de Europa). Por lo general, todos los a帽os escoge un lugar nuevo para nidificar.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones del Mochuelo Boreal en Norteam茅rica probablemente no enfrentan amenazas inmediatas. El estado de las poblaciones en las monta帽as del oeste a煤n no se conoce bien.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Mochuelo Boreal

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando