A simple vista

Todo en la Monjita Americana parece delicado 鈥� desde sus incre铆blemente delgadas patas en forma de zancos hasta sus alas esbeltas y su pico fino como una aguja 鈥� y aun as铆 logra prosperar en las planicies soleadas alrededor de lagos poco profundos, algunos de ellos en climas abrasadores.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Stilts and Avocets
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
California, Florida, Atl谩ntico Medio, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
900.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Abandona gran parte de las zonas tierra adentro durante el invierno y se traslada hacia las costas; es posible que algunos migren lejos hacia el sur. Los ejemplares extraviados a veces se desplazan y se alejan a gran distancia de la zona de reproducci贸n, sobre todo a fines de la primavera.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 35 - 40 cm; envergadura: 69 - 76 cm; peso: 150 - 200 g. La Monjita Americana es esbelta, con patas muy largas y delgadas, y pico fino y recto. Presenta un patr贸n marcado en blanco y negro, con patas color rosa coral. En vuelo, las alas son completamente negras por encima. La hembra es m谩s parda que el macho en el centro de la espalda; el juvenil tiene escamado p谩lido en las partes superiores.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Rojo, Blanco
Forma de alas
Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Short

Cantos y llamadas

Un agudo kip-kip-kip-kip.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Chirp/Chip, Raucous, Scream

贬谩产颈迟补迟

Pantanos con mucho pasto, marismas, estanques y lagos poco profundos (de agua dulce y alcalinos). Se lo puede encontrar todas las temporadas a la orilla de aguas poco profundas en campos muy abiertos, especialmente donde hay mucha vegetaci贸n pantanosa. Para nidificar, necesita suelos abiertos y descubiertos cerca del agua y con poca vegetaci贸n. Por lo general, se la encuentra en los mismos lugares que a la avoceta americana, pero la cig眉e帽uela tiene mayor preferencia por el agua dulce.

Comportamiento

Huevos

Una Monjita Americana generalmente pone 4 huevos, a veces 3-5. Los huevos son de color beige, fuertemente manchados con caf茅 y negro. La incubaci贸n es realizada por ambos padres, alrededor de 25 d铆as; la hembra puede incubar por la noche, y ambos sexos se turnan durante el d铆a. En d铆as muy calurosos, el adulto puede ir al agua y mojar las plumas del vientre para enfriar los huevos.

颁谤铆补

Los polluelos cubiertos de plum贸n abandonan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n; son atendidos por ambos padres, pero se alimentan por s铆 mismos. La edad del primer vuelo es de aproximadamente 4-5 semanas.

Comportamiento alimentario

busca gran parte de su alimento con la vista, recogi茅ndolo de la superficie del agua o el lodo con el pico y puede detectar elementos debajo del agua y sumergir la cabeza para atraparlos. Si est谩 de pie, puede llegar a atrapar a un insecto que pase volando.

Dieta

La Monjita Americana se alimenta de criaturas muy peque帽as que viven en o cerca de la superficie del agua, incluidos muchos moscas, escarabajos y otros insectos, camarones, cangrejos de r铆o y caracoles; a veces consume renacuajos o peces diminutos. Tambi茅n come algunas semillas de plantas acu谩ticas. En algunos lagos del oeste, puede alimentarse en gran medida de artemias y moscas de la salmuera.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La Monjita Americana normalmente anida en colonias dispersas, a veces mezclada con avocetas. Si los depredadores se acercan a una colonia a pie, varios adultos pueden volar hacia un punto a cierta distancia y realizar all铆 una exhibici贸n de distracci贸n. El sitio del nido se ubica en suelo abierto y desnudo cerca del agua, o en una ligera elevaci贸n rodeada de agua. El nido (construido por ambos sexos) es variable; puede ser una simple depresi贸n en el suelo o un mont铆culo elevado por encima del nivel del agua, revestido con piedritas, conchas y otros restos.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Los n煤meros de la Monjita Americana pueden estar aumentando a medida que su 谩rea de distribuci贸n se expande. Aprovecha r谩pidamente los h谩bitats artificiales (estanques de aguas residuales, diques, etc.), por lo que recientemente ha extendido su rango de reproducci贸n hacia nuevas 谩reas. La subespecie distintiva en Haw谩i es rara y se considera en peligro de extinci贸n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Monjita Americana

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando