Paloma Alas Blancas
A simple vista
Emparentada con la Huilota Com煤n, pero un ave m谩s grande y robusta, la Paloma Alas Blancas es principalmente un residente de verano en los estados del suroeste. Es abundante en algunas regiones, y las arboledas junto a arroyos o los cauces secos del desierto pueden resonar con los llamados graves de los machos en las ma帽anas de primavera. En algunas zonas des茅rticas, esta paloma se alimenta con frecuencia de los frutos de los cactus y visita sus flores para consumir n茅ctar; es un importante polinizador del cactus saguaro gigante.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Pigeon-like Birds, Pigeons and Doves
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Florida, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
14.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
La mayor铆a de las que anidan en el suroeste de Estados Unidos se desplazan hacia el sur en oto帽o. La migraci贸n de la Paloma Alas Blancas es temprana en ambas temporadas: la mayor铆a de las aves llegan para marzo y se marchan en septiembre. Algunas permanecen durante el invierno al norte de la frontera, especialmente en zonas suburbanas. Los individuos errantes a veces se desplazan muy al norte del 谩rea de reproducci贸n. Es regular a lo largo de la costa del Golfo en invierno. Las aves de Florida son en su mayor铆a residentes permanentes.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 28鈥�32 cm; envergadura: 48鈥�58 cm; peso: 140鈥�160 g. La Paloma Alas Blancas es m谩s robusta que la Huilota Com煤n, con una cola m谩s corta. Presenta grandes parches blancos en las alas y puntas blancas en las plumas externas de la cola, m谩s evidentes en vuelo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Broad, Pointed
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un llamado prolongado hooo-hooo-ho-hooo o who-cooks-for-you.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Hoot, Odd
贬谩产颈迟补迟
Bosques de r铆o, mezquites, saguaros, arboledas y ciudades. Se la encuentra en una variedad de h谩bitats semiabiertos en el suroeste, incluidos los terrenos aut贸ctonos cubiertos con arbustos y brozas en Texas y desiertos m谩s hacia el oeste, adem谩s de chaparrales y bosques abiertos de roble. Tambi茅n se adapta con facilidad a h谩bitats alterados por el hombre, como tierras de cultivo, suburbios, arboledas de cidros y plantaciones de 谩rboles en pastizales. En el invierno, es m谩s com煤n encontrar a aquellas que permanecen al norte de M茅xico en ciudades.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Paloma Alas Blancas
Comportamiento
Huevos
Una Paloma Alas Blancas generalmente pone 2 huevos, a veces 1鈥�4. Los huevos son blancos a crema muy p谩lido. La incubaci贸n es realizada por ambos padres y dura 13鈥�14 d铆as.
颁谤铆补
ambos padres alimentan a las cr铆as con "leche de buche". Las cr铆as abandonan el nido entre 13 y 16 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y los padres las siguen cuidando durante un tiempo m谩s. 2 o 3 nidadas por a帽o.
Comportamiento alimentario
busca su alimento principalmente en el suelo, pero tambi茅n sobre 谩rboles, arbustos y cactus. Con frecuencia se la ve en la parte superior de los saguaros aliment谩ndose de los frutos o flores (puede que obtenga gran parte del agua que consume de esta manera en las zonas des茅rticas).
Dieta
La Paloma Alas Blancas se alimenta de semillas de muchas plantas silvestres, as铆 como de algunos granos cultivados; tambi茅n puede comer bellotas donde est谩n disponibles. Consume frutos, especialmente los de cactus, adem谩s de bayas peque帽as. Tambi茅n acude a flores grandes, aparentemente para alimentarse de n茅ctar.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Puede anidar en colonias, especialmente donde los sitios de nidificaci贸n en una arboleda aislada est谩n rodeados por buenas 谩reas de alimentaci贸n. Durante el despliegue de cortejo, el macho de la Paloma Alas Blancas se eleva batiendo las alas y luego desciende planeando en un amplio c铆rculo. Mientras est谩 posado, el macho levanta la cola y la abre y cierra r谩pidamente, mostrando el patr贸n blanco y negro de las plumas caudales. Ambos miembros de la pareja realizan movimientos ritualizados de inclinaci贸n de la cabeza y acicalamiento. El sitio de anidaci贸n se ubica en arbustos, 谩rboles o cactus, por lo general entre 1.2 y 9 m sobre el suelo. Se coloca sobre una rama horizontal o una horqueta, a veces sobre un nido viejo o sobre un enredo de espinas. El nido es una plataforma fr谩gil de ramitas. El macho aporta la mayor parte del material y la hembra construye el nido.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La Paloma Alas Blancas probablemente disminuy贸 originalmente con la eliminaci贸n de su h谩bitat nativo, pero se ha adaptado bien a ambientes alterados; ahora es abundante y probablemente est谩 expandiendo su 谩rea de distribuci贸n hacia el norte.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Paloma Alas Blancas
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.