Papamoscas del Oeste
A simple vista
Peque帽o y discreto, pero a menudo muy com煤n, este papamoscas de los bosques del oeste es mejor conocido por su voz. Su silbido 谩spero y descendente tiene un sonido nebuloso, muy apropiado para las calurosas tardes de verano. El Papamoscas del Oeste tambi茅n canta al amanecer y al anochecer, incluso tarde por la noche cuando la mayor铆a de las otras aves cantoras est谩n en silencio. El Papamoscas del Oeste y el Papamoscas del Este se ven casi exactamente iguales; sin embargo, como algunos otros papamoscas peque帽os, evidentemente reconocen a los de su propia especie principalmente por la voz.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Tyrant Flycatchers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
笔辞产濒补肠颈贸苍
9.600.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
En Am茅rica del Norte, reside solo en el verano y llega principalmente a finales de abril y mayo para partir antes de mediados de octubre. Es probable que migre durante la noche.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (14-17 cm); envergadura: 9-10 in (23-25 cm); peso: 0.4-0.6 oz (12-17 g). El Papamoscas del Oeste puede parecer confusamente uniforme, con barras alares tenues y sin anillo ocular. La mayor铆a de los papamoscas del g茅nero Empidonax tienen anillos oculares, pero v茅ase el Papamoscas Saucero, que tiene las puntas de las alas m谩s cortas. El Papamoscas del Este es en promedio ligeramente m谩s p谩lido, pero se identifica con mayor seguridad por su distribuci贸n y su voz.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Gris, Blanco
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un pee-eeer nasal y 谩spero, muy diferente del dulce peee-ah weee del Papamoscas del Este.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Scream, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques de pino y encino, con铆feras de follaje abierto y arboledas cercanas a r铆os. Se reproduce en una amplia variedad de h谩bitats boscosos abiertos, principalmente desde tierras bajas hasta alturas medias en monta帽as. Los h谩bitats preferidos incluyen arboledas de 谩lamos, bosques de pino y encino y arboledas de 谩lamos y sauces a lo largo de arroyos. Pasa el invierno en las lindes de los bosques y en bosques cubiertos de malezas en el tr贸pico.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Papamoscas del Oeste
Comportamiento
Huevos
Un Papamoscas del Oeste generalmente pone 3 huevos, a veces 2, raramente 4. Los huevos son blanquecinos, con manchas caf茅 y lavanda a menudo concentradas hacia el extremo m谩s ancho. La incubaci贸n es por la hembra, durante 12-13 d铆as.
颁谤铆补
ambos padres alimentan a las cr铆as. El primer vuelo de la cr铆a ocurre entre las 14 y 18 semanas de edad.
Comportamiento alimentario
busca la mayor parte de su alimento al observar desde una posici贸n expuesta a poca o media altura bajo el follaje de los 谩rboles, para luego levantar vuelo y capturar insectos en el aire. Tambi茅n levanta vuelo y se cierne para capturar insectos en el follaje o en las ramas y a veces en hierbas altas.
Dieta
El Papamoscas del Oeste se alimenta casi por completo de insectos, en su mayor铆a voladores, y solo ocasionalmente consume algunas bayas. Su dieta incluye diversos tipos de moscas, adem谩s de avispas, abejas, hormigas aladas, polillas, escarabajos y otros, incluyendo algunas orugas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho canta en primavera, en especial al amanecer y al anochecer, para defender el territorio de nidificaci贸n. No se conoce bien el comportamiento de cortejo, aunque es probable que incluya persecuciones a trav茅s de las copas de los 谩rboles. Nido: se ubican en 谩rboles (quiz谩 con mayor frecuencia en 谩rboles caducifolios que en con铆feras), por lo general en ramas horizontales y lejos del tronco. Suele nidificar a una altura de entre 4,5 y 12 metros, si bien el nido puede estar a una altura menor o mucho mayor. El nido (probablemente construido por la hembra) tiene forma de cuenco aplanado y abierto y se compone de hierbas, fibras vegetales y pelusa vegetal, mientras que el exterior est谩 decorado con musgos grises, hojas y, en ocasiones, l铆quenes. Visto de perfil o desde abajo, el nido puede parecer una protuberancia o un nudo de la rama. Algunos observadores han informado que los nidos del pib铆 occidental suelen tener un tama帽o mayor que los del pib铆 oriental.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Papamoscas del Oeste a煤n es com煤n en algunas 谩reas, pero los datos de los censos de aves reproductoras han sugerido disminuciones en varios estados en la parte occidental y sur de su 谩rea de reproducci贸n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Papamoscas del Oeste
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.