A simple vista

En estanques y arroyos de marea, este esbelto y elegante ave zancuda llama la atenci贸n moviendo la cabeza y emitiendo fuertes llamados cuando un observador se acerca. Durante la migraci贸n, el Patamarilla Mayor es com煤n de costa a costa. A veces puede asustar a otras aves playeras con sus llamados de alarma; por lo general es un placer observarlo mientras se alimenta activamente en aguas poco profundas, corriendo sobre sus caracter铆sticas patas amarillas.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
140.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Por lo general, migra en peque帽as bandadas. Durante el oto帽o, unos pocos ejemplares se quedan en el norte hasta bastante avanzada la temporada.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; la hembra ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 11-15 in (28-38 cm); envergadura: 2 ft 2 in-2 ft 5 in (66-74 cm); peso: 3.7-7.4 oz (105-210 g). El Patamarilla Mayor se parece mucho al Patamarilla Menor; la diferencia de tama帽o es evidente solo cuando est谩n juntos. El pico de un Patamarilla Mayor es m谩s largo, m谩s grueso hacia la base y puede parecer ligeramente curvado hacia arriba. En plumaje reproductivo, el Patamarilla Mayor tiene marcas m谩s intensas en el vientre. La voz es la mejor pista.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Una serie de notas musicales silbadas: whew-whew-whew.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Pantanos abiertos, marismas, arroyos, estanques; en verano, ci茅nagas arboladas y ci茅nagas con p铆ceas. Durante la migraci贸n y en invierno, se lo encuentra en una amplia variedad de entornos, que incluyen llanuras formadas por la marea, estuarios, playas abiertas, marismas de agua dulce y salada, orillas de lagos y estanques y riberas. Se reproduce en lugares pantanosos en bosques con铆feros del norte.

Comportamiento

Huevos

Un Patamarilla Mayor generalmente pone cuatro huevos. Los huevos son de color beige, manchados con gris y marr贸n oscuro. La incubaci贸n probablemente es realizada por ambos padres, alrededor de 23 d铆as.

颁谤铆补

Las cr铆as pueden dejar el nido inmediatamente despu茅s de la eclosi贸n. Ambos padres cuidan a las cr铆as y reaccionan con ataques ruidosos y exhibiciones de distracci贸n ante los depredadores o humanos que se aproximan. Las cr铆as encuentran su propio alimento y se supone que vuelan por primera vez entre los 18 y 20 d铆as de vida.

Comportamiento alimentario

por lo general, busca alimento en aguas poco profundas. A menudo se alimenta de manera activa y en ocasiones persigue piscardos corriendo. Puede buscar alimento al avanzar caminando mientras balancea la cabeza hacia adelante y hacia atr谩s con la punta del pico sumergida en el agua.

Dieta

En la temporada de reproducci贸n, un Patamarilla Mayor probablemente se alimenta principalmente de insectos y sus larvas. Durante la migraci贸n y el invierno, a menudo se alimenta de peces peque帽os como killis y pececillos. La dieta tambi茅n incluye crust谩ceos, caracoles, renacuajos, gusanos marinos y, a veces, bayas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En la zona de reproducci贸n, el macho realiza vuelos de exhibici贸n en los que por momentos se eleva y baja, y en otras ocasiones aletea y planea mientras emite un fuerte canto en forma de silbido. Nido: Se ubica en el suelo, por lo general cerca del agua y a menudo cerca de troncos u otros objetos. El nido es una depresi贸n poco profunda bien oculta en mont铆culos de musgo y apenas recubierta con hierbas y hojas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n total del Patamarilla Mayor probablemente es estable.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Patamarilla Mayor

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando