Pato Cabeza Roja
A simple vista
Los patos en general a menudo ponen huevos en los nidos de otros, pero el Pato Cabeza Roja lleva esto al extremo. La hembra de Pato Cabeza Roja parasita regularmente los nidos de otras de su misma especie, asà como los nidos de al menos otras 10 especies de patos. También se sabe que pone huevos en los nidos del Avetoro Americano, e incluso del depredador Aguilucho Norteño. Algunas hembras pueden ser completamente parásitas y nunca incubar sus propios huevos. Este comportamiento se ve favorecido por las tendencias sociales de la especie, ya que muchas a menudo anidan muy cerca unas de otras. En invierno, impresionantes bandadas de Pato Cabeza Roja se concentran en lagunas costeras; tales concentraciones pueden llegar a decenas de miles de individuos en la Laguna Madre del sur de Texas y el noreste de México.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y rÃos, Humedales de agua salada
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala rápidas, Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
1.200.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Migra en bandadas. Cuando los machos abandonan a sus compañeras en verano, pueden volar cientos de millas al norte hacia lagos donde transitan la etapa sin vuelo de la muda de plumas. La migración principal tiene lugar bastante tarde en otoño y temprano en primavera.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares; el macho ligeramente más grande — Longitud: 44 - 53 cm; envergadura: 74 - 84 cm; peso: 700 - 1,300 g. Ambos sexos del Pato Cabeza Roja se distinguen del Pato Coacoxtle por la cabeza más redondeada y el pico más corto con una banda pálida cerca de la punta. El macho tiene el dorso gris (no blanco). La hembra recuerda a la hembra del Pato Pico Anillado, pero es más café, por lo general más sencilla en la cara y carece de la forma de cabeza alta y puntiaguda del Pato Pico Anillado.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marrón, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Broad, Pointed
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Como el maullido de un gato; también emite graznidos.
Patrón de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd, Scream
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Lagos, bahÃas de agua salada, estuarios; en verano, pantanos de agua dulce. Durante la temporada de nidificación, prefiere grandes pantanos en praderas o valles entre montañas. Las aves que migran se reúnen en grandes lagos. En invierno reside en bahÃas y lagunas costeras, asà como también en lagos continentales de agua dulce.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Pato Cabeza Roja
Comportamiento
Huevos
Un Pato Cabeza Roja generalmente pone 9-14 huevos, aunque el tamaño promedio real de la nidada es difÃcil de determinar. Los huevos son de color blanco opaco a beige oliva pálido. La incubación es realizada solo por la hembra durante 23-29 dÃas.
°ä°ùò¹
La hembra lleva a las crÃas lejos del nido un dÃa después de la eclosión. Las crÃas se alimentan por sà solas; pueden volar entre los 60 y 65 dÃas de edad.
Comportamiento alimentario
para buscar alimento, bucea a un metro de profundidad, o avanza y gira el cuerpo en aguas muy poco profundas. En invierno, en lagunas costeras poco profundas, pueden alimentarse simplemente sumergiendo la cabeza en el agua.
Dieta
La dieta del Pato Cabeza Roja consiste principalmente en hojas, tallos, semillas y raÃces de plantas acuáticas: pasto marino, potamogetones, persicarias, cárices, nenúfares y otras. También consume muchos insectos acuáticos, especialmente en verano, además de moluscos y rara vez peces pequeños.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El sitio del nido está en marismas densas (especialmente en juncales) sobre aguas someras, ocasionalmente en suelo seco. El nido voluminoso se construye con vegetación muerta y se ancla a la vegetación erguida, forrado con plumón. La anidación se complica por sus tendencias parasÃticas, ya que tÃpicamente pone huevos en nidos de otros Patos Cabeza Roja asà como de otras aves acuáticas. La mayorÃa de las hembras aparentemente son semiparásitas, poniendo varios huevos en nidos de otras aves y luego criando su propia nidada. Varias pueden poner huevos en un nido que nunca es incubado; se han reportado tales “nidos de descargaâ€� con hasta 87 huevos.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
La población total del Pato Cabeza Roja evidentemente está muy por debajo de los niveles originales, una disminución más marcada que la de la mayorÃa de los patos. La pérdida de hábitat de anidación probablemente sea la causa principal.
Amenazas climáticas que enfrenta el Pato Cabeza Roja
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.