Gu铆a de Aves Patos y Gansos Pato Cuchar贸n Norte帽o

A simple vista

Muchas de las an谩tidas de superficie utilizan sus picos planos para filtrar alimento del agua, pero el gran pico espatulado del Pato Cuchar贸n Norte帽o est谩 adaptado para llevar este h谩bito al extremo. Las bandadas de Pato Cuchar贸n Norte帽o a menudo nadan con sus grandes picos apenas sumergidos frente a ellas, filtrando alimento de la sopa lodosa de las aguas someras. A pesar de su constituci贸n robusta, son buenos voladores; en grandes concentraciones, los grupos suelen despegar, dar vueltas repetidamente sobre el 谩rea y luego volver a posarse.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese, Surface Feeding Ducks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.900.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra en bandadas. El per铆odo migratorio es muy prolongado, tanto en primavera como en oto帽o, y muchas aves migran a finales de la primavera y a principios del oto帽o.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 17-21 in (44-53 cm); envergadura: 2 ft 3 in-2 ft 9 in (66-84 cm); peso: 1 lb 2 oz-2 lb 2 oz (510 g-1 kg). El macho del Pato Cuchar贸n Norte帽o tiene la cabeza verde, el pecho blanco y los flancos color herrumbre; la hembra es parda moteada, con un gran pico gris y anaranjado. El parche azul en el ala es evidente en vuelo. El macho en muda puede mostrar una media luna p谩lida en la cara.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Verde, Naranja, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Rounded, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Croar, cloqueo o graznido bajos.
Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, lagunas; en invierno, tambi茅n bah铆as de agua salada. En verano residen en campo abierto, en praderas, en pantanos o en la tundra, cerca de cursos de agua poco profundos. Durante la migraci贸n y el invierno, viven en lagos alcalinos, pantanos de agua dulce, estuarios que se forman con la marea o en cualquier cuerpo de agua poco profundo con amplios m谩rgenes fangosos; incluso suelen habitar en aguas estancadas o contaminadas que otros patos evitan.

Comportamiento

Huevos

Un Pato Cuchar贸n Norte帽o generalmente pone 9鈥�12 huevos, a veces 6鈥�14. Los huevos son de tonos verde oliv谩ceo p谩lido. Si la primera puesta es destruida, la puesta de reemplazo suele tener menos huevos. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura entre 21 y 27 d铆as.

颁谤铆补

pocas horas despu茅s de la eclosi贸n, la hembra lleva a las cr铆as al agua y se mantiene cerca de ellas, al reparo de la vegetaci贸n del pantano. Pueden volar entre los 52 y 60 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Busca alimento sobre todo mientras nada lentamente hacia adelante con el pico rozando la superficie o con la cabeza parcialmente sumergida; suele mover el pico de lado a lado mientras filtra los alimentos del agua fangosa. En ocasiones poco frecuentes, gira todo su cuerpo; no suele sumergirse en el agua y pocas veces se alimenta en la tierra.

Dieta

Variable seg煤n la estaci贸n y el h谩bitat. En invierno, el Pato Cuchar贸n Norte帽o puede alimentarse principalmente de semillas y otras partes de plantas acu谩ticas, como c谩rices, potamogetones, pastos y otras. Tambi茅n (especialmente en verano) come moluscos, insectos, crust谩ceos y, en ocasiones, peces peque帽os.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La formaci贸n de la pareja comienza en invierno y contin煤a durante la migraci贸n de primavera. Varios machos pueden cortejar a una hembra; para el cortejo, suelen reunirse alrededor de ella en el agua. A su vez, cada macho intenta alejar a la hembra de sus pares nadando o con vuelos cortos; para indicar que acepta a un macho, la hembra suele volar lejos con el ejemplar que ha elegido. El macho se queda junto a la hembra m谩s tiempo que la mayor铆a de los patos, generalmente durante parte del per铆odo de incubaci贸n. Nido: el sitio suele ubicarse cerca del agua, por lo general, en una zona de hierba corta. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda parcialmente cubierta de hierbas secas y malezas, y est谩 revestida de plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Pato Cuchar贸n Norte帽o es com煤n y est谩 ampliamente distribuido.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Cuchar贸n Norte帽o

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando