Picopando del Este
A simple vista
Alguna vez considerado muy raro, incluso en peligro de extinción, el Picopando del Este probablemente solo pasaba desapercibido en su larga migración entre el Ã�rtico y el sur de Sudamérica. En primavera se desplaza hacia el norte a través de las Grandes Llanuras, deteniéndose en marismas y campos inundados con más frecuencia que en los llanos fangosos concurridos por otras aves playeras. En otoño, la mayorÃa vuela sin escalas desde la bahÃa de James, Canadá, hasta Sudamérica. Algunos se detienen en otoño en nuestra costa atlántica, especialmente cuando son empujados allà por vientos del noreste.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y rÃos, Humedales de agua salada, Tundra y hábitats boreales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
77.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Migra hacia el norte, sobre todo a través de las Grandes Llanuras. Al migrar hacia el sur, los ejemplares pasan cerca de la costa atlántica y posiblemente vuelen sin detenerse desde la BahÃa James, Ontario, hasta el norte de América del Sur. En otoño, los adultos migran hacia el sur antes que los ejemplares que aún no completaron su desarrollo.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares; la hembra ligeramente más grande — Longitud: 14-16 in (36-41 cm); envergadura: 2 ft 7 in-2 ft 11 in (79-89 cm); peso: 10.6-15.9 oz (300-450 g). El Picopando del Este tiene un pico tÃpico de los picopandos con base rosada. En plumaje reproductivo, presenta un rico color castaño por debajo con barreado negro (las hembras algo más pálidas). Los adultos en otoño y los juveniles son mucho más grises y sencillos que el Picopando Canelo. Las aves en vuelo en todos los plumajes muestran un llamativo negro en la parte inferior del ala y una cola negra contrastante, con rabadilla blanca.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow
Color
Negro, Marrón, Gris, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Un llamado fuerte kerreck o god-wit, similar al llamado del Picopando Canelo pero de tono más alto. Generalmente silencioso.
Patrón de canto
Rising
Tipo de canto
Scream, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Pantanos, extensiones de agua en praderas y marismas; bordes de la tundra durante el verano. Los migrantes de primavera por lo general se encuentran en lagos poco profundos y pantanosos, pastizales inundados, campos de arroz y marismas alrededor de extensiones de agua. Los migrantes de otoño en la costa atlántica pueden presentarse en estanques pantanosos o en llanuras formadas por la marea. El hábitat de nidificación se ubica bien al norte, cerca del lÃmite forestal, donde se mezclan extensiones de tundra, bosques abiertos y estanques.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Picopando del Este
Comportamiento
Huevos
Un Picopando del Este generalmente pone 4 huevos, raramente 3. Los huevos son de color oliva oscuro, con manchas marrones bastante poco definidas. La incubación es realizada por ambos sexos, durante aproximadamente 22-25 dÃas.
°ä°ùò¹
Las pequeñas crÃas abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión. Las crÃas se alimentan por sus propios medios, si bien ambos padres cuidan de ellas. Los adultos son muy agresivos para defender a las crÃas, que comienzan a volar alrededor de los 30 dÃas de vida.
Comportamiento alimentario
Busca alimento principalmente al caminar en aguas poco profundas y sumergir el pico para explorar el lodo del fondo. En ocasiones, vadea en zonas tan profundas que por momentos la cabeza le queda sumergida.
Dieta
La dieta del Picopando del Este no es bien conocida. En las áreas de reproducción, puede alimentarse principalmente de insectos, incluyendo muchas moscas y sus larvas. Durante la migración, puede alimentarse de gusanos marinos, moluscos y crustáceos en la costa, y principalmente de insectos en el interior.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Durante la exhibición sobre el territorio de nidificación, el macho vuela alto emitiendo sonidos; cuando llega al punto máximo del vuelo, planea con las alas levemente en forma de "V" mientras emite llamados intensos durante un minuto o más para luego descender en picada. El macho suele posarse en la copa de un árbol; durante el cortejo, persigue a la hembra en vuelo. Nido: Se ubica en el suelo en pantanos de juncias, por lo general en la cima de montÃculos, bajo arbustos enanos inclinados y a veces en matas de hierbas. Suele estar muy bien escondido, por lo que resulta difÃcil encontrarlo. El nido es una depresión poco profunda entre la vegetación con una leve cobertura de hojas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Las poblaciones de Picopando del Este fueron gravemente reducidas a finales del siglo XIX debido a la caza sin restricciones. La población actual no es grande, pero probablemente es estable.
Amenazas climáticas que enfrenta el Picopando del Este
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.