Gu铆a de Aves 贵谤颈苍驳铆濒颈诲辞蝉 Pinz贸n Montano Nuquigr铆s

A simple vista

El m谩s extendido de las tres especies de pinzones montanos de Am茅rica del Norte, el Pinz贸n Montano Nuquigr铆s anida desde las islas del oeste de Alaska hacia el sur hasta las altas monta帽as de California y el norte de Montana. Diferentes poblaciones var铆an en tama帽o y en la cantidad de gris en las cabezas de los machos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Finches, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Monta帽as altas, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rareza, Baras de ala r谩pidas, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
200.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Los ejemplares de las islas Aleutianas y de las islas Pribilof en Alaska son residentes permanentes. Las poblaciones de monta帽a m谩s al sur pueden trasladarse a zonas m谩s bajas durante el invierno, y a veces se desv铆an hacia el este, a las llanuras.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 6-7 in (15-18 cm); envergadura: 13-14 in (33-36 cm); peso: 1.0-1.4 oz (28-40 g). El Pinz贸n Montano Nuquigr铆s es mayormente marr贸n, con un lavado rosado en el vientre, la rabadilla y las alas. El macho tiene una banda gris a trav茅s de la nuca, m谩s ancha en algunas razas que en otras. Las hembras pueden ser muy similares a otras hembras de pinzones montanos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rosa, Rojo, Amarillo
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Las bandadas en vuelo emiten notas 谩speras cheep, cheep.
Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High

贬谩产颈迟补迟

Tundra des茅rtica, campos de nieve alpinos, islas rocosas (fuera de Alaska); campos abiertos en invierno. Se reproduce en la tundra rocosa des茅rtica de la cordillera y de las islas de Alaska. A menudo se asocia a las aves de monta帽a con los campos de nieve. Pasa los inviernos en h谩bitats similares, as铆 como tambi茅n en los valles de monta帽a, en llanuras y en pueblos.

Comportamiento

Huevos

Un Pinz贸n Montano Nuquigr铆s generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3-6. Puede tender a poner m谩s huevos en algunas poblaciones de Alaska. Los huevos son blancos, raramente con algunos puntos marr贸n rojizo. La incubaci贸n es solo por la hembra, probablemente alrededor de 14 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes probablemente abandonan el nido aproximadamente 14-15 d铆as despu茅s de la eclosi贸n, pero esto puede variar entre poblaciones. Una nidada por a帽o en las monta帽as, a menudo dos entre las aves de las islas de Alaska.

Comportamiento alimentario

Se alimenta principalmente en el suelo o sobre la nieve. A veces vuela para atrapar insectos en el aire.

Dieta

El Pinz贸n Montano Nuquigr铆s se alimenta principalmente de semillas de pastos y malezas, especialmente en invierno, cuando estas pueden constituir pr谩cticamente toda su dieta. Tambi茅n come algunos brotes y hojas, y consume muchos insectos en verano. Los j贸venes son alimentados principalmente con insectos. Consumir谩 sal.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo el macho enfrenta a la hembra, abriendo y bajando las alas en forma parcial. Luego sube las alas y las baja lentamente. Nido: Por lo general, se ubica en un hueco entre las rocas, debajo de una roca o en una grieta en un acantilado. A veces se sit煤a en un orificio en un edificio. La hembra construye el nido, que es voluminoso y tiene forma de copa. Est谩 hecho de hierbas, ra铆ces, l铆quenes y musgo. Se encuentra recubierto de hierbas finas y, en ocasiones, de plumas y pelaje animal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Bastante extendido y com煤n, los n煤meros del Pinz贸n Montano Nuquigr铆s probablemente son estables. La mayor parte de su 谩rea de reproducci贸n est谩 alejada de los impactos de la perturbaci贸n humana.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pinz贸n Montano Nuquigr铆s

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando