A simple vista

Parece una versi贸n un poco m谩s grande y con un pico m谩s largo que el Pinz贸n Colorado. El Pinz贸n Serrano es un residente de las monta帽as y de los bosques de con铆feras del oeste. A veces se lo encuentra en elevaciones muy altas, en bosques de maleza justo debajo de la l铆nea de 谩rboles, sobre todo a finales del verano. En otras ocasiones, las peque帽as bandadas ambulantes vagan por el bosque mientras se alimentan de brotes y de semillas en las copas de los 谩rboles. El complicado canto del macho suele incluir breves imitaciones de otras aves.
颁补迟别驳辞谤铆补
Finches, Perching Birds
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rareza, Baras de ala r谩pidas, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.200.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Son aves un tanto n贸madas y la cantidad de ejemplares presentes en un sitio determinado suele cambiar de un a帽o a otro. Tiene una presencia irregular durante el invierno en las tierras bajas. A veces vaga en las planicies.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 15 - 17 cm; envergadura: 26 - 27 cm; peso: 24 - 34 g. El Pinz贸n Serrano es muy similar al Pinz贸n Colorado (que est谩 ausente en muchas 谩reas del oeste). El Pinz贸n Serrano es ligeramente m谩s grande y tiene el pico un poco m谩s largo. Obs茅rvense las estr铆as oscuras en las coberteras infracaudales blancas. El macho tiene un capirote rojo bien definido y el pecho rosado m谩s p谩lido. La hembra presenta la cara m谩s uniforme y estr铆as m谩s marcadas por debajo que la hembra del Pinz贸n Colorado; a menudo muestra un anillo ocular p谩lido. Comp谩rese tambi茅n con el Pinz贸n Mexicano, que por lo general se encuentra a menores elevaciones.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Marr贸n, Rojo, Blanco
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched

Cantos y llamadas

El canto es una serie de gorjeos, similar al del Pinz贸n Colorado, pero m谩s aflautado y variado. La nota de llamada, un agudo pwee-de-lip, es diagn贸stica.
Patr贸n de canto
Complex, Falling, Rising, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip, High, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Con铆feras en la parte superior de las monta帽as; sitios de menor altura en invierno. Se reproduce principalmente en los bosques de con铆feras de la monta帽a, en especial de p铆ceas y de abetos, as铆 como tambi茅n de pinos y abetos de Douglas en algunas 谩reas y, a veces, en bosques de pinos pi帽oneros y enebro. A menudo reside en elevaciones muy altas, cerca de la l铆nea de 谩rboles de las monta帽as. Pasa los inviernos en los bosques de con铆feras de monta帽a, a veces, en bosques abiertos en valles bajos.

Comportamiento

Huevos

Un Pinz贸n Serrano generalmente pone 4鈥�5 huevos, a veces 3鈥�6. Los huevos son de color verde azulado, con manchas marrones y negras que a menudo se concentran en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura alrededor de 12鈥�14 d铆as. El macho suele alimentar a la hembra durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido dos semanas despu茅s de la eclosi贸n. Tanto los padres como las cr铆as dejan el 谩rea de nidificaci贸n r谩pidamente.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en los 谩rboles, sobre todo cuando el suelo est谩 cubierto de nieve. Tambi茅n se alimenta en el crecimiento de la maleza y en el suelo. Excepto en la 茅poca de nidificaci贸n, suele buscar alimento en bandadas peque帽as.

Dieta

El Pinz贸n Serrano se alimenta principalmente de material vegetal. Los brotes de diversos 谩rboles suelen ser un elemento b谩sico de su dieta; tambi茅n consume semillas de muchos 谩rboles (especialmente con铆feras) y algunas semillas de hierbas. Se alimenta de bayas y frutos peque帽os cuando est谩n disponibles. Tambi茅n come algunos insectos, quiz谩 principalmente en verano.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los n煤meros que se reproducen en un 谩rea suelen cambiar de un a帽o a otro, posiblemente en respuesta a la disponibilidad de alimento. El Pinz贸n Serrano puede anidar en peque帽as colonias. El macho a menudo no defiende mucho territorio de anidaci贸n, sino que simplemente permanece cerca de la hembra y ahuyenta a los machos rivales. Nido: por lo general se coloca en una gran con铆fera, com煤nmente a unos 30鈥�40 pies (aprox. 9鈥�12 m) sobre el suelo, aunque puede estar tan bajo como a 10 pies (3 m) o tan alto como a 80 pies (24 m); a veces en 谩lamo tembl贸n u otro 谩rbol caducifolio. El nido (probablemente construido por la hembra) es una copa abierta hecha de ramitas, hierbas, raicillas y tiras de corteza, y est谩 forrado con pasto fino, fibras vegetales, pelo de animal y, en ocasiones, decorado con l铆quenes.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Pinz贸n Serrano es com煤n y est谩 ampliamente distribuido, pero los censos sugieren que sus poblaciones han disminuido en las 煤ltimas d茅cadas.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pinz贸n Serrano

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.