A simple vista

Se trata de un escolop谩cido hermoso, aunque extra帽o y peque帽o, con un pico corto y una cabeza redondeada que hacen que se parezca a un chorlito. Durante la migraci贸n, suele detenerse en praderas, campos de hierba corta e incluso en campos arados secos, que en principio parecen h谩bitats extra帽os para un ave playera. Si bien sol铆a ser abundante, su poblaci贸n disminuy贸 de manera considerable a comienzos del siglo XX, ya que muchos ejemplares fueron objeto de caza durante su larga migraci贸n desde la tundra del 脕rtico hasta las pampas de la Argentina.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
56.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

La mayor铆a de las aves utiliza la ruta de migraci贸n a trav茅s de las Grandes Llanuras durante el oto帽o, y casi todas las aves lo hacen durante la primavera. En oto帽o, es poco frecuente en la costa atl谩ntica y del Pac铆fico. En promedio, en oto帽o los adultos migran hacia el sur antes que las aves m谩s j贸venes.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill

贬谩产颈迟补迟

Praderas con hierba corta; en verano, crestas en la tundra. Los migrantes de Am茅rica del Norte habitan principalmente en suelos abiertos y 谩ridos, como praderas, pastizales, aeropuertos, campos de rastrojo y campos arados. Se lo puede avistar en las costas de lagos y lagunas o en llanuras costeras, pero incluso all铆 tiende a encontrarse en zonas m谩s altas y secas. Se reproduce en pendientes en la tundra y crestas que tengan estanques o arroyos en las cercan铆as.

Comportamiento

Huevos

4 y rara vez 2 o 3. De color blancuzco a beis u oliva, con marcas marrones concentradas en el extremo de mayor tama帽o. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura entre 23 y 25 d铆as.

颁谤铆补

Las cr铆as abandonan el nido antes de que transcurra un d铆a completo despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida de las cr铆as, pero estas se alimentan por s铆 solas. El primer vuelo ocurre entre los 16 y 20 d铆as de vida.

Comportamiento alimentario

Busca su alimento con la vista, y se queda quieto para luego correr r谩pido hacia su presa y capturarla; recoge insectos y otros objetos del suelo.

Dieta

Principalmente insectos. Su alimentaci贸n no se conoce en detalle, aunque es probable que en todas las temporadas se alimente sobre todo de insectos. En la zona de reproducci贸n, se alimenta de muchas moscas (lo que incluye larvas de moscas y mosquitos), adem谩s de escarabajos y otros insectos. Durante la migraci贸n, adem谩s de insectos, tambi茅n ingiere ara帽as y crust谩ceos peque帽os; a veces consume semillas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los machos se re煤nen en zonas de exhibici贸n, o "leks" (arenas), para atraer a las hembras. Estos leks est谩n dispersos, y cada macho defiende una zona que puede abarcar varias hect谩reas; no suele haber m谩s de 10 machos en cada lek. El macho se exhibe elevando un ala para lucir el color blanco del plumaje interior. Cuando la hembra se acerca, el macho extiende bien las alas, apunta con el pico hacia arriba y sacude el cuerpo. Los machos pueden tener varias hembras y no participan del cuidado de los huevos ni de las cr铆as. Nido: Se ubica en el suelo, por lo general cerca del agua y a menudo sobre un mont铆culo de musgo. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda recubierta de hojas, juncos, l铆quenes y musgo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

En el pasado sol铆a ser abundante, pero hoy en d铆a es muy poco frecuente. Muchos ejemplares fueron v铆ctimas de la caza comercial a fines del siglo XIX y principios del XX. Gran parte del h谩bitat de migraci贸n y de invernada ha sido destruido o se ha deteriorado. En la actualidad, muchos migrantes buscan alimento en campos de cultivo arados; no se conoce el posible efecto de los productos agroqu铆micos sobre estas aves.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Playero Ocre

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando