A simple vista

Casi todos los playeros en Estados Unidos migran en bandadas y anidan en el suelo, pero el Playero Solitario rompe ambas reglas. En migraci贸n, como su nombre lo indica, generalmente se encuentra solo, a lo largo de la orilla de alg煤n arroyo sombreado. Si se le aproxima, se balancea nerviosamente y luego vuela emitiendo silbidos agudos. En verano, en los pantanos de abetos del norte, en lugar de anidar en el suelo h煤medo, el Playero Solitario pone sus huevos en viejos nidos de aves cantoras colocados en lo alto de los 谩rboles.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
190.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Es un migrante de larga distancia y pasa el invierno mayormente en Am茅rica del Sur, en especial alrededor de pantanos y riberas en la cuenca del Amazonas. Aparentemente, en su mayor铆a migran solos y por la noche.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 7-8 in (18-21 cm); envergadura: 14-15 in (36-38 cm); peso: 1.1-2.1 oz (30-60 g). El Playero Solitario es esbelto, con un pico delgado y recto. Puede mover la cabeza cuando est谩 excitado. Es m谩s oscuro que el Playero Alzacolita, con un anillo ocular blanco m谩s evidente. En vuelo, la cola muestra un centro oscuro y bordes exteriores blancos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Un peet-weet o peet-weet-weet de tono alto, m谩s agudo que el llamado del Playero Alzacolita.
Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Orillas de arroyos, pantanos y estanques arbolados y marismas de agua dulce. Por lo general, durante la migraci贸n se lo encuentra a lo largo de arroyos sombreados, estanques, riberas y canales angostos en pantanos. A veces se encuentra a lo largo de los bordes de marismas abiertas, aunque suele evitar las llanuras formadas por la marea y las marismas con agua salada. Nidifica en regiones de ci茅nagas, con pantanos y estanques rodeados de bosques de p铆cea y otros 谩rboles.

Comportamiento

Huevos

Un Playero Solitario generalmente pone 4 huevos, rara vez 5. Los huevos son de color oliva a beige, con marcas marrones. Los detalles de la incubaci贸n se conocen poco; puede ser realizada por ambos padres, aproximadamente de 23-24 d铆as.

颁谤铆补

No se conocen bien el desarrollo y el comportamiento de las cr铆as. Debido a que se sabe que los padres no alimentan a las cr铆as, se supone que los polluelos saltan al suelo, donde probablemente uno o ambos padres se ocupen de ellos. No se conoce la edad del primer vuelo de las cr铆as.

Comportamiento alimentario

Busca su alimento sobre todo en aguas poco profundas, al moverse de manera activa y tomar objetos desde la superficie; tambi茅n explora en el agua y el lodo. Al caminar en el agua, a veces se detiene y agita una pata, posiblemente para hacer que las peque帽as criaturas del fondo se muevan y se acerquen a la superficie.

Dieta

El Playero Solitario se alimenta de muchos insectos de agua y de la orilla, incluyendo escarabajos, ninfas de lib茅lula y saltamontes; tambi茅n crust谩ceos, ara帽as, gusanos, moluscos y ocasionalmente peque帽as ranas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El comportamiento reproductivo no se conoce bien. En la temporada de reproducci贸n, el macho emite llamados repetidos mientras se posa en la cima de los 谩rboles o mientras realiza vuelos de exhibici贸n sobre el territorio de anidaci贸n. Nido: utiliza nidos construidos por aves cantoras como el Mirlo Primavera, el Tordo Canadiense, el Ampelis Europeo, el Tirano Dorso Negro y el Arrendajo Canadiense, etc. El nido elegido suele estar en un abeto u otra con铆fera, a veces en un 谩rbol caducifolio, a 4-40 ft sobre el suelo. El Playero Solitario a veces puede apropiarse de un nido reci茅n construido. La hembra puede a帽adir material de revestimiento al nido original.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n del Playero Solitario puede ser muy dif铆cil de censar, porque las aves est谩n muy dispersas en todas las estaciones, pero no hay una disminuci贸n evidente en sus n煤meros.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Playero Solitario

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando