Rascador Californiano
A simple vista
A lo largo de la costa del Pac铆fico desde el sur de Oreg贸n hasta Baja, esta ave parda y discreta es un habitante com煤n de lugares con matorrales, desde laderas de chaparral silvestre hasta los bordes de jardines y parques urbanos. El Rascador Californiano a veces se oculta entre los arbustos, donde puede notarse principalmente por sus notas de llamada agudas y los d煤os chillones de las parejas. En otras ocasiones sale a terreno abierto para rascar entre la hojarasca con ambas patas mientras busca alimento.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste
Comportamiento
Rareza, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.500.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
El Rascador Californiano es residente permanente y rara vez se desplaza incluso a distancias cortas fuera de sus 谩reas de anidaci贸n.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 21 - 25 cm; envergadura: 30 - 33 cm; peso: 34 - 60 g. El Rascador Californiano es de cola relativamente larga. Es de color pardo polvoriento uniforme, m谩s ante bajo la cola y en la garganta, con finas estr铆as alrededor de la garganta. Se diferencia del Rascador Viejita sobre todo por la voz y el 谩rea de distribuci贸n.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Naranja, Rojo, Bronceado
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Long, Rounded
Cantos y llamadas
El canto es una serie de chips chirriantes en el mismo tono que se aceleran hasta convertirse en un trino r谩pido. El patr贸n var铆a seg煤n el 谩rea geogr谩fica. La llamada es un chink agudo y un tseeee fino.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Chirp/Chip
贬谩产颈迟补迟
Zonas con matorrales, chaparrales, arbustos costeros y jardines. Se lo puede encontrar en una variedad de h谩bitats con vegetaci贸n baja y densa, como entre matorrales a la orilla de arroyos, chaparrales, bosques de pino pi帽onero y enebro, matorrales costeros de salvia, matorrales semides茅rticos, bordes y claros en bosques de robles y jardines y parques urbanos con mucha vegetaci贸n.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Rascador Californiano
Comportamiento
Huevos
Un Rascador Californiano generalmente pone 3鈥�4 huevos, rara vez 2鈥�5. Los huevos son de color blanco azulado p谩lido, marcados con manchas marrones y negras. La incubaci贸n es realizada por la hembra y dura alrededor de 11 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes pueden abandonar el nido despu茅s de tan solo ocho d铆as, antes de poder volar bien; permanecen con los padres durante varias semanas m谩s. Una pareja puede criar dos o tres nidadas por a帽o.
Comportamiento alimentario
Busca alimento sobre todo en el suelo, a veces escarbando entre las hojas ca铆das. Suele acercarse a comederos de aves, aunque puede alimentarse en el suelo debajo de la bandeja con alimento.
Dieta
La mayor parte de la dieta del Rascador Californiano, especialmente en invierno, consiste en semillas de hierbas y pastos, as铆 como algo de grano residual. Tambi茅n consume insectos (incluidas orugas y escarabajos), sobre todo en verano, y come algunas bayas y frutos peque帽os. Los j贸venes son alimentados principalmente o casi por completo con insectos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Las parejas permanecen juntas en el territorio de nidificaci贸n durante todo el a帽o y pueden aparearse de por vida. El macho es muy agresivo cuando defiende su territorio y ataca de manera activa a los machos intrusos o incluso a su propio reflejo. Nido: Suele ubicarse en arbustos densos o 谩rboles bajos, por lo general a entre 1 y 3,5 metros del suelo, pero puede estar a muy baja altura (a veces en el suelo) o a una altura de hasta 9 metros o m谩s. El nido tiene forma de cuenco amplio y abierto y est谩 construido de manera m谩s bien endeble con ramas peque帽as, hierba, maleza y corteza, y recubierto con hierbas finas, ra铆ces y pelo de animal.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Rascador Californiano probablemente ha disminuido localmente con el aumento del desarrollo y la urbanizaci贸n a lo largo de la costa de California, pero sigue siendo muy com煤n en gran parte de su 谩rea de distribuci贸n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Rascador Californiano
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.