Saltapared Cola Larga
A simple vista
En matorrales secos y bosques abiertos del oeste, esta es un ave muy com煤n. Las parejas de chivirines de cola oscura trepan en los matorrales de forma activa, explorando mara帽as vegetales y grietas en las cortezas, agitando sus colas largas, y emitiendo notas 谩speras que demuestran enojo ante cualquier provocaci贸n. En el este, esta especie es mucho menos com煤n y ha desaparecido de la mayor parte de su antigua 谩rea de distribuci贸n al este del r铆o Misisipi.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wrens
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.900.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Algunos est谩n presentes todo el a帽o en la mayor parte de su 谩rea de reproducci贸n, pero muchos se desplazan desde las zonas del norte y las elevaciones m谩s altas en invierno; el Saltapared Cola Larga puede ser m谩s migratorio en el este que en el oeste.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 5.1鈥�5.9 in (13鈥�15 cm); envergadura: 7.1鈥�8.7 in (18鈥�22 cm); peso: 0.3鈥�0.4 oz (8鈥�12 g). El Saltapared Cola Larga tiene cejas blancas y una cola algo larga que a menudo mueve hacia arriba y abajo. Es de color pardo apagado en la espalda y gris p谩lido por debajo. Las aves del este son algo m谩s intensamente coloreadas y pueden sugerir al Saltapared de Carolina, pero obs茅rvese las esquinas blancas de la cola y las partes inferiores m谩s p谩lidas.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Long, Rounded
Cantos y llamadas
Canto fuerte y melodioso con el gorjeo burbujeante t铆pico de los chivirines, tambi茅n reminiscente del canto del Gorri贸n cantor.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Flute, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Matorrales, maleza, jardines. En el oeste, el Saltapared Cola Larga puede encontrarse en muchos h谩bitats con matorrales o arbolados a bajas elevaciones, incluidos el sotobosque en bosques de roble y pino, arboledas ribere帽as, chaparral, cauces des茅rticos y 谩reas suburbanas. En el este (donde ahora es escaso), sobre todo en 谩reas arboladas en las lindes de los bosques.
Suscr铆base al bolet铆n de 糖心logo para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Saltapared Cola Larga
Comportamiento
Huevos
El Saltapared Cola Larga normalmente pone 5鈥�7 huevos, a veces 4鈥�11. Los huevos son blancos, con manchas marrones y grises que a menudo se concentran en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n probablemente la realiza 煤nicamente la hembra y dura alrededor de 14 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres del Saltapared Cola Larga alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente 2 semanas despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
Busca alimento de forma muy activa, escalando y saltando sobre troncos y ramas de 谩rboles, explorando las grietas de la corteza o recogiendo insectos de la superficie. Los Saltapared Cola Larga tambi茅n se alimentan en el suelo, volteando hojas y explorando entre la hojarasca.
Dieta
principalmente insectos. Se alimenta de una gran variedad de insectos, que incluyen escarabajos, hormigas, avispas, chinches, orugas, saltamontes y muchos otros. Tambi茅n se alimenta de ara帽as y, en ocasiones, de algunas bayas o semillas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Un macho de Saltapared Cola Larga defiende su territorio de anidaci贸n cantando; los cantos de las aves del este son bastante diferentes de los del oeste. Los adultos a veces perforan los huevos de otras aves que anidan cerca. El sitio del nido se encuentra en cualquier tipo de cavidad, incluidos huecos naturales en 谩rboles y antiguos agujeros de carpintero; tambi茅n en sitios construidos por el ser humano, como cajas nido, huecos en edificios, buzones, latas y muchos otros. El sitio suele estar a menos de 20 ft sobre el suelo. El macho puede construir nidos incompletos 鈥渇alsos鈥�; la hembra probablemente elige el sitio y completa un nido para criar a los polluelos. El nido tiene una base de ramitas, hojas, tiras de corteza y desechos, coronada por una copa m谩s suave de musgo, hojas, pelo de animal y plumas. A veces a帽ade trozos de piel de serpiente al nido.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Se distribuye ampliamente por la zona oeste y es una especie com煤n que se expande hacia el norte en algunas 谩reas. Al este de las Grandes Llanuras no es com煤n, se encuentra localizado en un punto y la cantidad de ejemplares de su especie disminuye. Antes era un ave de nidificaci贸n com煤n al este de los Apalaches. En las 煤ltimas d茅cadas, ha desaparecido por completo en la mayor parte de las 谩reas al este del r铆o Misisipi. Se desconocen los motivos de esta desaparici贸n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Saltapared Cola Larga
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.