Salteador Parásito
A simple vista
Este es el ejemplar mediano del trÃo de salteadores y el más conocido, ya que es el que se avista desde la orilla con mayor frecuencia. Su plumaje varÃa: puede ser oscuro, claro o intermedio.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Gull-like Birds, Gulls and Terns
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Lagos, estanques y rÃos, Mar abierto, Tundra y hábitats boreales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
3.500.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Parece seguir el curso de la costa, algunos kilómetros mar adentro. Algunos ejemplares generalmente migran sobre la tierra. En invierno algunos permanecen tan al norte como en las aguas de América del Norte, pero la mayorÃa va hacia el sur: llegan al sur de Australia, Ã�frica y América del Sur.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marrón, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad, Pointed, Tapered
Forma de cola
Long, Pointed, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Falling, Flat, Rising
Tipo de canto
Scream
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Océano, bahÃas costeras, lagos (poco frecuente); tundra (verano). Pasa la mayor parte del año en el mar, en la plataforma continental a pocas millas de la tierra; es muy poco frecuente avistarlo en medio del océano. Se reproduce en campo abierto en el extremo norte, mayormente en la tundra, y también en páramos rocosos y pantanos costeros. Los más jóvenes y los no reproductores pueden permanecer en el mar durante todo el año.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Salteador Parásito
Comportamiento
Huevos
2; a veces, 1 o 3. De color oliva amarronado, rara vez azul, con manchas marrones. La incubación la realizan ambos padres, y dura de 25 a 28 dÃas.
°ä°ùò¹
Las crÃas pueden dejar el nido unos dÃas después de la eclosión, pero permanecen en las inmediaciones. Ambos padres alimentan a las crÃas mediante regurgitación. Las crÃas pueden volar entre los 25 y 30 dÃas de vida, pero permanecen con los padres durante algunas semanas más.
Comportamiento alimentario
En el mar busca alimento persiguiendo a otras aves para obligarlas a abandonar lo que han capturado. También baja durante el vuelo para capturar peces en la superficie del agua. En los territorios de reproducción, sobrevuela un lugar y baja para atrapar a su presa. También se alimenta mientras camina.
Dieta
Incluye peces, aves y roedores. La dieta en el mar y en las zonas de nidificación costeras consiste en pescado robado de otras aves. En tierra también come muchas aves y sus huevos, roedores, insectos y bayas. Es menos dependiente de los leminos y otros roedores que los otros salteadores.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Se reproduce por primera vez a los 4 o 5 años de vida. En un estudio que se realizó en Europa, las aves de colores claros tendieron a comenzar a nidificar a menor edad que las aves oscuras. Pueden nidificar en colonias o en parejas aisladas. Al principio de la temporada de reproducción, las parejas o grupos realizan vuelos de exhibición acrobáticos. En el cortejo, adopta posturas erguidas y cantos. Además, el macho alimenta a la hembra. Nido: El lugar (seleccionado por el macho) está en el suelo abierto, a veces, en una ligera elevación. El nido (construido principalmente por la hembra) es una depresión poco profunda, con escaso revestimiento vegetal.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
La mayor parte del área de reproducción está alejada de los humanos. No hay evidencia de grandes cambios en la población.
Amenazas climáticas que enfrenta el Salteador Parásito
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.