Vireo Garganta Amarilla
A simple vista
En los frondosos bosques del este, especialmente entre los altos robles, las frases lentas y roncas del Vireo Garganta Amarilla pueden escucharse en primavera y verano. Más colorido que la mayorÃa de los vireos, no es más fácil de ver, ya que por lo general permanece fuera de la vista entre el follaje. Sin embargo, el macho canta durante toda la temporada de reproducción, incluso hasta agosto y septiembre.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Perching Birds, Vireos
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala rápidas
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
4.700.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
En general, migra por la noche. Es un migrante de primavera bastante anticipado en el sur, y a menudo aparece a finales de marzo.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 8-9 in (20-23 cm); peso: 0.3-0.4 oz (9-11 g). El Vireo Garganta Amarilla tiene “anteojos� y garganta amarillos, barras alares blancas y rabadilla gris. Compárese con el Chipe Pinero.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Similar al canto del Vireo Ojos Rojos o del Vireo Anteojillo, pero de tono más bajo y con una cualidad ronca o áspera en las frases.
Patrón de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Scream, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Bosques de árboles caducifolios y árboles de sombra. Se reproduce en árboles altos y en bosques abiertos de árboles caducifolios. Prefiere árboles como los robles y los arces a lo largo de arroyos, lagos y bordes de carreteras. También pasa el verano en árboles altos o en huertos de pueblos. Evita las áreas con matorrales densos. En general, se encuentra ausente en bosques mixtos o de conÃferas, donde el vireo solitario lo reemplaza. Inverna en tierras bajas tropicales y en laderas de montaña; en hábitats que varÃan de la selva húmeda a los matorrales secos.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄlogo para obtener más información sobre aves como el Vireo Garganta Amarilla
Comportamiento
Huevos
Un Vireo Garganta Amarilla generalmente pone 4 huevos, a veces 3-5. Los huevos son rosados o blanco cremoso con abundantes manchas marrones o lavanda cerca del extremo más ancho. La incubación es realizada por ambos padres, durante 14-15 dÃas. Con frecuencia es parasitado por el Tordo Cabeza Café.
°ä°ùò¹
Ambos padres alimentan a las crÃas. Las crÃas abandonan el nido 14 o 15 dÃas después de la eclosión. Los padres separan a las crÃas. Cada adulto se ocupa de una parte de la nidada.
Comportamiento alimentario
Forrajea buscando insectos en forma metódica a lo largo de las ramas pequeñas y entre el follaje alto de los árboles. En invierno, defiende el territorio de nidificación y ahuyenta a otros ejemplares de su propia clase, pero se asocia con bandadas mixtas de forrajeo de otras aves.
Dieta
El Vireo Garganta Amarilla se alimenta principalmente de insectos. En verano, más de un tercio de la dieta puede consistir en orugas, polillas y mariposas; también come chinches verdaderas, insectos escama, pulgones, chicharritas, escarabajos, moscas de sierra, grillos arborÃcolas, libélulas, cigarras y otros. También consume diversas bayas, especialmente en otoño.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El macho defiende el territorio de nidificación cantando sin cesar. Durante el cortejo, el macho conduce a la hembra a los sitios de nidificación potenciales. Nido: Lo construye sobre árboles, habitualmente, caducifolios, en general a entre 6 y 12 metros del suelo, aunque también puede estar a entre 1 y 20 metros de altura. Ambos sexos colaboran en la construcción del nido, una copa abierta de paredes gruesas sostenida por su borde superior, que se encuentra tejido sobre la bifurcación de una rama horizontal. El nido está hecho de maleza, jirones de corteza, césped, hojas y fibras vegetales. La parte externa del nido se une con telas de araña, y el mismo está camuflado con lÃquenes y musgo; se encuentra revestido con hierbas finas y pinochas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Durante el último siglo, las poblaciones del Vireo Garganta Amarilla aparentemente han disminuido en el noreste de Estados Unidos y han aumentado en partes del Alto Medio Oeste. En general, los números probablemente son estables en la actualidad.
Amenazas climáticas que enfrenta el Vireo Garganta Amarilla
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.