Gu铆a de Aves Vireos Vireo Gorjeador Occidental

A simple vista

Bastante discreto, pero con un canto alegre, el Vireo Cantor Occidental es una ave com煤n de verano en bosques abiertos y frondosas arboledas ribere帽as. Cantor persistente, hace honor a su nombre al continuar emitiendo su canto pausado y gorjeado incluso en los calurosos d铆as de verano, cuando la mayor铆a de las aves han guardado silencio. Hasta 2025, esta ave y el Vireo Cantor Oriental se consideraban una sola especie. Las diferencias entre ambas son muy sutiles, y la forma m谩s segura de distinguirlas es por su distribuci贸n.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Vireos
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
53.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra principalmente de noche. El Vireo Cantor Occidental pasa el invierno en el oeste y sur de M茅xico, con algunos individuos que llegan hasta Guatemala. En las 谩reas de reproducci贸n del norte de California, en las 煤ltimas d茅cadas se ha observado una tendencia a la llegada m谩s temprana en primavera.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 4.7鈥�6 pulg (12鈥�15 cm); envergadura: datos no disponibles; peso: 0.3鈥�0.6 oz (10鈥�16 g). El Vireo Cantor Occidental es gris y blanco, a veces con tonos amarillos y oliva, especialmente cuando presenta plumaje fresco. No tiene barras alares. En el Vireo Cantor Occidental, la ceja blanca es evidente, pero la l铆nea m谩s oscura que atraviesa el ojo es tenue, por lo que el ojo oscuro resalta sobre la cara p谩lida. El Vireo Cantor Oriental es casi id茅ntico, pero tiende a tener el pico ligeramente m谩s grueso y p谩lido, una ceja blanca m谩s corta y la corona m谩s clara. Los cantos de ambas especies difieren levemente. V茅ase tambi茅n la Reinita de Tennessee.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

El canto del Vireo Cantor Occidental es un gorjeo somnoliento y errante, que sube y baja en tono, con algunas notas 谩speras o roncas intercaladas. El canto del Vireo Cantor Oriental tiende a ser un poco m谩s largo, con menos notas 谩speras, y por lo general termina en una nota ascendente.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Hi, High, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bosques caducifolios y mixtos, arboledas de 谩lamos temblones, 谩lamos y 谩rboles de sombra. El Vireo Cantor Occidental se reproduce en bosques abiertos caducifolios o mixtos, o en arboledas caducifolias dentro de bosques de con铆feras; tambi茅n en ca帽ones, arboledas de pradera, huertos y 谩rboles de sombra en los pueblos. Pasa el invierno en los tr贸picos, en bosques abiertos.

Comportamiento

Huevos

4, a veces 1鈥�5. Blancos con manchas marrones o negras. La incubaci贸n es realizada por ambos padres y dura 12鈥�14 d铆as. Los machos del Vireo Cantor Occidental cantan con frecuencia desde el nido mientras incuban. Con frecuencia es parasitado por el Tordo Cabeza Caf茅.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan y empollan a las cr铆as, que abandonan el nido entre 12 y 16 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Busca alimento principalmente en 谩rboles caducifolios, a veces en arbustos, saltando a lo largo de las ramillas y buscando insectos entre las hojas. El Vireo Cantor Occidental tambi茅n recoge insectos del env茅s de las hojas mientras se mantiene en vuelo estacionario por breves momentos.

Dieta

Principalmente insectos, algunas bayas. Durante la temporada de reproducci贸n, el Vireo Cantor Occidental se alimenta principalmente de insectos, incluidos muchos orugas, pulgones, escarabajos, saltamontes, hormigas, chinches, cochinillas, moscas y lib茅lulas; tambi茅n consume algunas ara帽as y caracoles. Come bayas y frutos peque帽os de cornejo, hierba carm铆n, zumaque, sa煤co y muchas otras plantas, especialmente a fines del verano y en oto帽o.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho defiende el territorio mediante el canto. Durante el cortejo, el Vireo Cantor Occidental macho se pavonea y salta alrededor de la hembra con las alas desplegadas y la cola en abanico, generalmente no lejos del posible sitio de anidaci贸n. El nido se ubica por lo general en un 谩rbol o arbusto caducifolio, a veces a gran altura, pero con frecuencia a menos de 30 pies (9 m) del suelo. El nido (construido por ambos sexos) es una copa compacta y profunda, suspendida por su borde de una horquilla de una ramita. Est谩 hecho de tiras de corteza, pasto, hojas y fibras vegetales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Com煤n y ampliamente distribuido. Algunas poblaciones del Vireo Cantor Occidental en California pueden estar disminuyendo, pero las cantidades en otras partes del oeste parecen estar aumentando.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 糖心logo han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Vireo Gorjeador Occidental

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.